みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
自分で努力しなければ始まらない
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部映像表現学科の評価-
総合評価普通周りから刺激を受けることも多々ありますし、悪くはないかな。
講義・授業普通課題や自主制作、通学時間のことを考慮していないような時間割にせざるを得ない講義の配分が時折見られます。必修ではないのが殆どとはいえ、自身の進みたい道に必要な知識・技術を得るのには必要です。配分次第ではアルバイトをする余裕がないかもしれません
研究室・ゼミ悪い正直に言って教授の質があまりよくはない感じです。技術や実績はあるんですが、教えるのが下手だったり、極端な自己流だったり。外部から来る非常勤の方は素晴らしいんですが・・・・。
就職・進学普通学ぶ内容が内容なので本人が半端なことをしていると詰みます。就職のサポートはキャリアセンターがあるのでしっかりしています。
アクセス・立地悪い地下鉄の定期がかなり割高なのが辛い。大学から駅まで徒歩5分程度、学食はそんなに美味しくありません。たまに当たりはありますけどね。周りの大学に食べに行ったほうがいいとはよく聞きます。実際他所のが美味しいです。駅前のキャンパススクエアという商業施設に飲食店がいくつかあるので余裕があるときはそちらに行くのも手です。
施設・設備普通敷地はそんなに広くはありません。移動にやたら時間がかかることもないのでその点は◎ 学科によって差はあるでしょうが制作のためにPCを使いたくとも講義で使用できない等多いし一部のPCのOSが古くて使いにくかったり。新しく施設を建設する前にそっちを何とかしてほしいと思っています。
友人・恋愛普通同じような志、趣味を持つ人間が集うので仲間は出来やすいです。芸大だけあってか個性の塊のような人も多数。仲間と創作活動や自主制作等を行っていくことができればなおよし。
学科で学ぶ内容コンピューターグラフィックス。写真現像や映画撮影等
志望動機自分のやりたいことがそこにあったはずだった。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかAO入試に必要な自主制作物の作成を入試3か月前くらいから行っていた
神戸芸術工科大学のことが気になったら!