みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
スペシャリストを育む温和なキャンパス
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価普通芸術やデザインについて学びたいと思う人にとっては設備も充実しており、専門的な知識を持った教員が親身に指導してくれるのでいい大学だと思います。もう少し、地域との交流学外との学生との繋がりがあるともっと面白い大学になると思いました。
講義・授業普通学外からの特別講師の授業が受けられる。また、学科以外の授業も受けられる。設備が充実しているので、授業時間以外でも自習ができる場所がある。
研究室・ゼミ良い3回生くらいからゼミの実習が始まり、自分が将来やりたいことや作品制作について親身に相談に乗ってくれた。また、同じゼミを専攻している生徒とも共同制作があり、楽しく授業を受けられた
就職・進学良い専攻のゼミの教員以外にもキャリアセンターという就職サポートセンターが学内にあり、履歴書の書き方や面接の受け方まで様々な就職サポートを親身に相談してくれた
アクセス・立地普通駅から徒歩7分くらいなので電車での通学ができた。またスーパー、コンビニも近くにあり、一人暮らしでも生活がしやすい。
施設・設備良いパソコンが1人1台操作できるくらい台数が多く、デザインを制作する上で必要な専門的な機会も設備されていた。
友人・恋愛普通男女比率は女性の方が多いけれど、共学なので男性もいるため充実していると思う
学生生活悪いサークル活動や学園祭は規模が小さく学外との繋がりがないためあまり充実していなかった
学科で学ぶ内容1、2回生の時はデッサンや美術史など基礎を学び自分が興味のあることを見つけていきます。3回生になると自分の興味を持った分野を専攻しより深いところを勉強し身に付けていきます。4回生では卒業展示に向けて作品制作を1年間かけて行います。
就職先・進学先事務職をする傍らチラシやポスターなど広告物制作担当
志望動機昔から絵を描くことに好きで、高校でも美術を専攻していたため、より専門的な知識を深めたいと思いました。 神戸の街が好きで、好きな街で勉強したいと思いこの大学を選びました。
神戸芸術工科大学のことが気になったら!