みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
ちゃんと勉強しないといけない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]芸術工学部環境デザイン学科の評価-
総合評価悪いとりあえず、学校の往復に時間がかかる 学校の設備はいいけど、先生は好き嫌いがあふ 友人関係は作ろうと思えば作れるけど、一人の人もいる サークルがやりたいのがない カップル少ない
講義・授業良いやりたい勉強が沢山できる特に情報系や芸術系には強い。 学科の授業はスピードが早いのと、課題の量が多い
研究室・ゼミ悪い3回生からしかゼミがないから分からない
就職・進学普通まだ就活してないから分からないけど、一応1年に何回かセミナーはしている
アクセス・立地悪い神戸から地下鉄で30分以上かかるから通うのが大変。各駅停車しかない。 駅からは近いし、迷わないのがいい
施設・設備良いパソコンや印刷の道具が揃っている 後、自分の机が2回生から貰える
友人・恋愛悪い友人関係は自分から進んで色々参加しないと増えない。 恋愛は課題が多すぎてしてる暇がほぼない。 してる人は効率がいいカップルのみ
学生生活悪いサークルはサッカーも野球も無い。 年々減少傾向にある グランドあるのにほぼ使われてない イベントは個々で起こしたりしてる人もいるが、学校発信は学祭ぐらい
学科で学ぶ内容建築、ランドスケープ、日本と世界の建築史の基礎から勉強ができる 休むと追いつくのが大変 課題が多いから覚悟がいるのとある程度建築に対しての知識がいる
志望動機自分が探してた学科があると友達に教えて貰って、見学に行ってほかの学校より設備がいいと思ったから
神戸芸術工科大学のことが気になったら!