みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
やりたいことはすぐにする
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い常に自由でデザインを学ぶにはよい環境だと思います。
パソコンや図書館など充実していました。
不満だったのは授業で使う画材など各自毎回負担することでした。
授業料に含めてほしかったです。
この学科だけかと思いますが前期後期にPC使用料として千円いりました。
お金がかかるのでアルバイトなどがんばってください。 -
講義・授業良いどの学科もそれぞれの分野で活躍されている人ばかりでした。
何かを作る授業は指導というよりほぼ自由です。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは分野が違うので自分のやりたいところで学べば大丈夫です。
イラスト系のゼミとグラフィック系のゼミだと経費の待遇が違うようなのでよく見学して選んでください。
面接のために課題や自主制作の写真を貯めておきましょう。 -
就職・進学普通キャリアセンターがあるがほぼ自力で決めた方がいいかと思います。
キャリアセンターの人も親身になってくれるので相談すると◎
就職先のファイルがいっぱいあるので色々見てください -
アクセス・立地良い駅から近く周りも自然があっていいと思います。
神戸市内以外の人は通学が面倒かも。 -
施設・設備良いPCや図書館など常に最新や図書が充実している。
DVDも見れるのでコマが空いているときに好きな映画を見てはいかがでしょうか,
就職先・進学先美術系
神戸芸術工科大学のことが気になったら!