みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![神戸芸術工科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20588/200_20588.jpg)
私立兵庫県/学園都市駅
やりたいことが気持ちよく出来る
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い本当に行ってよかったと心から思える場所になった。課題が大変でも同じ感性を持っている人たちと共有して発表していく事はとても有意義な学校生活に繋がっていったと思う。
サークルにも入ったのも良い選択だった!! -
講義・授業良いとても指導力の高い先生が揃っているのも良いし、特別講義としてビッグな方に来ていただけたのは本当に良い経験が出来たと思う。履修に関係なく自分でどんどん講義を受ければそれだけ知識や向上心も上がるであろう内容ばかりである。
研究室・ゼミ普通環境がそんなに整っていない。先生に相談しにくい。
就職・進学普通キャリアセンターのスタッフの方の当たり外れが激しい
アクセス・立地悪いアクセスは良くない。地下鉄が長い。学園都市周辺に住むことをおすすめする
施設・設備良いパソコン充実、絵を描くスペースがもう少し広ければ星5
友人・恋愛良いこればっかりは自分次第
学生生活普通サークル自体は楽しいし学祭でも出店していたらやりがいはあるが、イベントとしては内容が薄い
学科で学ぶ内容1?2回生でだいたいの必須を終え、3?4回生ではイラスト、グラフィックに別れ研究
就職先・進学先デザイナー
神戸芸術工科大学のことが気になったら!