みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
楽しく学べる素敵なところです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部環境デザイン学科の評価-
総合評価良い静かな環境で先生とのワンツーマン指導で、分かりやすく建築の課題を取り組むことが出来ます。分からないところも少人数なので質問もしやすく、教授陣も経験豊かで的確なアドバイスを受けることができます。学科内の自由参加プロジェクトもとても多く、積極的に参加する学生はとてもいい経験になると思います。繋がりも増え、勉強になることも多く、積極的に参加するべきだと思います。真面目な学生に対してはサポートも充実していて、この分野で食っていこうという覚悟があり、その専門分野が好き、興味があるというならもってこいの大学です。
講義・授業良い実習のエスキスなどとても親身になって相談に乗ってくれる。
研究室・ゼミ良い教授との距離も近く、実践的な課題やプロジェクトに取り組める。
就職・進学悪い自分で探したほうが効率がいいと思う。教学科に頼るのもアリだと思う。
アクセス・立地悪い下宿なら少し不便です。周辺に一人暮らしのマンションが少なく家賃が高いです。
就職先・進学先中小設計事務所
神戸芸術工科大学のことが気になったら!