みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
他の分野の芸術も学ぶことが出来ます。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ファッションデザイン学科の評価-
総合評価良い将来の夢が決まっている人にとってはいい大学だと思います友人が刺激をくれるのでやる気が出ます。生徒は基本まじめなタイプが多いです。一回生以上なら基本自分の好きなコースに行くのでより一層好きなことができますが一回生は基礎的なことを学ぶので楽しくないかもしれません。しかし、他の学科も多くあるので自分の分野外からも学べます。
講義・授業普通多方面で活躍されてる先生方も多く、様々な講義が学科関係なしに受けることが出来ます。一つの分野に偏らず学べるので多くの知識を得たい人にお勧めです。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分で学校につきます。他にもバスもあるので便利です。そして周りには他の大学もあり興味がある授業は受けれることも出来ます。学校に申請して単位を取得できるものもあります。
施設・設備普通学校はそんなに古くないので基本奇麗ですが新しい校舎は便利で使いやすいです。しかし、芸術大学なのですがパソコンがMacでないので自宅のパソコンがMacの方はキーボードが少し違うので不便に感じる所があるかもしれません。
友人・恋愛良い友人は大変勉強熱心でつねに刺激をくれる存在でした。学科も多くあるので多くの人から知識を得ることもできます。
部活・サークル良いサークルに入れば多学科の友人や、上下の繋がりができるので大変いいです。自分たちで新しくサークルを作る子たちもいて活発でした。
学科で学ぶ内容一通りすべてのコース内容を経験できます。他のコースに行っても授業を受ければ大丈夫です。
志望動機他の学科の授業も受けたかったため。
どのような入試対策をしていたかとくにしていないが、絵の勉強をする必要がある。
神戸芸術工科大学のことが気になったら!