みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
やりたいこと好きなことが思う存分できる
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い単科大学なので規模的には大きくなく、アットホーム的な感覚で、学生生活を送られました。就職については、やる気のある人、才能のある人にとっては良いと思いますが、目的もなく4年間を過ごしていると後悔します。
講義・授業良い各方面の専門家による授業はとても刺激的で、触発されるところがたくさんあった。近隣の他大学とも交流授業が受けられ、単位取得も可能など、よく考えられているシステムがありました。
研究室・ゼミ良いゼミの教授は学生の立場に立って指導してくれました。リラックスできるイベントなども企画していただき、大変お世話になりました。
就職・進学普通優れた学生はデザイナー・プランナー・エンジニアなど専門分野を活かせる企業に就職できますが、半数以上の学生は専門分野以外の職に就くしかないのが実情。
アクセス・立地良い大学が4つ隣接していて学生の街といった趣でした。アクセスも抜群に良く、飲食店なども豊富で非常に便利に学生生活を送ることができました。
施設・設備良い専門に関する施設・設備については、これ以上ないといった位に充実しています。やる気が出れば夜遅くまで施設。設備使用が可能でした。
友人・恋愛良いこじんまりとした大学なので学部を越えて友人を作りことができました。対人関係に少し積極的に行動すれば、楽しい4年間を送ることが約束されています。
部活・サークル良い学生数が少ないので部活動よりもサークルが活発な大学です。アットホーム的なサークルが多かったように思います。
学科で学ぶ内容デザインの基礎から応用まで幅広く学べることができます。
所属研究室・ゼミ名エディリアルデザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要製本・編集の研究など
就職先・進学先小規模のデザイン事務所。
就職先・進学先を選んだ理由自分の専門分野が活かせるから。
志望動機デザイナー志望のため
どのような入試対策をしていたか絵画教室に通った。デッサンの自習
神戸芸術工科大学のことが気になったら!