みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2009年度入学
個性を爆発させることができる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価普通個性を伸ばしたいと思う人も、何か新しいことをしたいと思う人にもオススメの学校。自分たちで想像力を働かせて何にでも挑戦することができます。やる気のない人はあまりオススメできませんが基礎はきっちりと教わることができます。
講義・授業良い学校在中の講師以外にも外部から専門的な知識を持った特別講師を招いての講演会もあり、講義だけでなく実技の授業も多くあって退屈することなくたくさんのことを学べる学校であります。
研究室・ゼミ普通基礎を学んだあとは専門的な知識を活かし、研究したい分野のゼミや研究室に入ります。自分のやりたいことをしっかりも見極めてしっかりとゼミを選択することをオススメします。
就職・進学普通一般企業の就職もできるし、芸術の勉強を生かしたしゅうしょくさきをみつけることができます。また、困ったことや相談に乗ってほいしばあいでも、相談窓口があるので気軽に立ち寄り相談することも可能なので安心です。
アクセス・立地良い学園都市というとてもいい環境です。周りに大学も多いので多くの交流があります。最寄り駅から徒歩5?10分程度で着くことができます。車通勤は駐車場がないのでオススメできません。
施設・設備良い専門的な知事を生かして作品作りをする人も多いので作品作りを円滑に進めるための道具や設備はしっかりと揃っています。また、講師に相談して必要なものの揃え方など教えていただけるのでとても心強い。
友人・恋愛普通他大学が周りにあったりと交流の場は多数あります。また、年間に様々な行事があるので、仲間と協力して一つのことを作り上げる楽しさはなんとも充実感のあるものになります。
学科で学ぶ内容イラストの描き方や、喜ばれる技法やパソコンを用いる方法など基礎をしっかり学べるので作品作りの幅を広げることができます。
所属研究室・ゼミ名廣中ゼミ
所属研究室・ゼミの概要イラストのアイデアの出し方や、イベントに参加しての他者との交流を深めることができます。
就職先・進学先イオンリテール株式会社
就職先・進学先を選んだ理由イオン企業の発展がめざましく、安定している会社だと感じたから。
志望動機人に喜ばれるイラストを学びたかった。自分でも人を喜ばせられる力をつけたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたか美術館に行ったりたくさんの作品に触れるようにした。
神戸芸術工科大学のことが気になったら!