みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![神戸芸術工科大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20588/200_20588.jpg)
私立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2009年度入学
自分の個性を伸ばせる学科です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価普通神戸でも多くの有名な方を排出している大学である。個性豊かな人材があつまっているので毎日様々な人と交流することができる。様々なデザインの形を起こしていく学校ですので楽しみながら通うことができる。
講義・授業普通自身の興味のあることは追求したくなるものです。在中の講師の講義にも興味をそそられますが、外部から来ていただく講師の方のお話も聞けるので興味の幅が広がること間違いなし!
研究室・ゼミ悪いある程度基礎を習うとそのうち自分のやりたいこと、表現したいことがはっきりしてくるはずです。そういったときに研究をする基盤になるゼミにはいって、専門の先生についてもらい気の済むまで研究と表現に没頭できる場として、とても良い環境になっています。一つに絞れない人は相談の上で掛け持ちをすることもできるので好きなことを探究できます。
就職・進学悪い就職という文字だけで気が重くなりがちですが、不安なことや困ったことを相談できる窓口もあるので利用してみると良い。就職先はデザイン関係から一般の企業と多方面にあり個性を早朝してくれる企業が増えていることもあり、有利といえば有利な学校である。
アクセス・立地悪い学園都市ということもあり、他大学も周辺にあることからアクセスしやすい立地です。最寄駅から徒歩10分程度で学校に着くのでとてもありがたい。こうつうのべんはとてもいいにもかかわらず完全な都会ということもないので、周りには木々があって、四季を楽しむこともできます。
施設・設備悪い学部ごとに授業も異なることもあり、様々な機械や工具など作品作りに必要なものが一通り揃っています。個人ではなかなか用意できないものを業者に注文したりと難しいことも勉強することができるので表現方法に限りがないことを示せる。
友人・恋愛普通個性豊かな人材が集まっており自分の中に閉じこもるだけでなく、色んな人の意見や表現の仕方をまじかで見ることができるので授業の中だけでなくその他の時間でも多くのことを学ぶことができます。
学科で学ぶ内容基礎的なイラストの表現方法からパソコンを使ったイラストの書き方まで、様々な表現方法のきそをまなぶことができた。
所属研究室・ゼミ名廣中ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ゼミ室にこもってイラストを描き続けるだけでなく、多くのイベントに参加して人とのつながりの中で表現をするイラストをたのしんだ。
就職先・進学先イオンリテール株式会社
就職先・進学先を選んだ理由安定している会社をきぼうしていたことと、これから伸びる企業だと感じたから。
志望動機自分の中の表現力をどこまでたかめることができるのか興味があったことと、イラストでどこまで人の心を動かすことができるかを体験したかった。
どのような入試対策をしていたか自分の表現を前面に出せるようにどう表現するかを日々研究した。
神戸芸術工科大学のことが気になったら!