みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価普通学校生活が充実している。食堂も広々としていて、また教室もキレイなところが多く、とても使いやすい所である。生徒とも仲が良く作業効率が生徒同士では良いと思う。
講義・授業普通講義の内容については軒並み早い授業があり、もう少し抑えても良い気がする。あまりにも早い授業はもう一コマ足すべきではないか
研究室・ゼミ普通とても充実していると思われます。部屋がキレイにされていて使いやすいこと。環境が整っているという点では。
就職・進学普通就職実績については専用の窓口が設けられておりそこで確認することが出来る。またパンフレット等があるためそこで確認する
アクセス・立地普通主要駅からバスのアクセスが良く、最寄り駅からもバスに乗れば10分程で着く他高速出口からも近いのでアクセス良
施設・設備普通キャンパスについては中々広々としていて図書館や食堂も使いやすいようには整備されているところが多いと思う
友人・恋愛普通学内の友人関係は充実していると思うサークルや部活動の繋がりも先輩後輩関係がしっかりしていて良いと思う。
学生生活普通サークル部活動については充実しているところとしていない所の差が激しい点を改善してほしいところではある。
学科で学ぶ内容1年次については知識を学ぶ事で社会のことがわかる。その必須科目は常識的なことから応用的なものまで様々な授業がある
利用した入試形式無し
投稿者ID:411962 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だとおもっています。学校の雰囲気もよく、過ごしやすい環境でした。
学食もお手頃な値段とても美味しかった印象が強いです。 -
講義・授業良い先生皆さん教えるのが上手くて、しっかり集中して抗議がうけれました。
研究室・ゼミ良いとても充実していました。
就職・進学良い卒業してからも、何回か大学に行き、今の働いてるところの話をしたりして、しっかりサポートもしてくれてます。
アクセス・立地良い私はとても通学しやすいと、感じました。
施設・設備良い施設、設備がしっかりしていて、とてもすごしやすい環境でした。
何も悪いとこがないと私は思います。 -
友人・恋愛良い入学当時は、友達できるのかな?っと思ってたんですけど、大きい大学だけあって、すぐ沢山の友達ができました。
学生生活良いサークルには所属してなかったんですけど、イベントが充実しており、楽しめました。
学科で学ぶ内容1年次・2年次前期には経済学の基礎を学び、学問への理解を深めます。自らの進路や適性、関心を踏まえた上で、2年次後期に専門性の高い各コースへ進みます。
就職先・進学先公務員
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通カリキュラムが多く、週6で授業、夏休み等もほとんどなかった。
国試対策とかはほぼなく、自力での学習がメイン。
4年次に国試に受かる可能性が低い人は、国試受験資格を与えないなど、厳しいシステムである。
ここで落ちてしまった場合は、留年となるため辞めてしまう人もいた。
出来の良い生徒は可愛がり、成績の悪い生徒や態度の悪い生徒には
あまり指導しないといったことも多々ある。
また、講師の中には高圧的な態度を取る人もおり、指導者として問題があるのではないかと思います。
講義・授業良い講師の人数は多く、現役で働いている先生を客員講師として多く呼んでいたため、現場の声を聞くことができた。
研究室・ゼミ良い希望するゼミにだいたい入れ、研究したい内容は進んで研究させてくれる。
就職・進学悪い就職のサポートはあまりない。
そのため、企業への就職実績はほとんどない。 -
アクセス・立地悪い駅からバスに乗らないと通えず、ラッシュ時はバスが混むためアクセスは悪い
施設・設備普通設備は比較的新しいが、学食のメニューはあまり美味しくない。
友人・恋愛悪い校内で付き合っている人も多かった。
学生生活悪い学内のイベントは全く興味がなかった。
学科で学ぶ内容1年次で基礎を学び、2年次から実習を通じて身につけていく
就職先・進学先大手メーカー
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたい学生にはとてもいい大学だと思っています。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進める事ができ、研究を深める事ができます。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
研究室は、自分の学びたいさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役立つような講座が設けられています。また自分の学科専攻だけでなく、関心に応じて◯◯開発、◯◯研究といった服専攻も取得することができます。 -
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役立つような講座が設けられています。また自分の学科専攻だけでなく、関心に応じて◯◯開発、◯◯研究といった服専攻も取得することができます。
就職・進学普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役立つような講座が設けられています。また自分の学科専攻だけでなく、関心に応じて◯◯開発、◯◯研究といった服専攻も取得することができます。
就職先・進学先大手スーパーのお惣菜
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営を学びたい学生には良い学校でした。マーケティングや戦略論について学ぶことができ、社会人になってからも役立っています。
講義・授業悪い講義のレジュメをしっかり配布してくれ、わからないことはきちんと教えてくれます。
研究室・ゼミ良い3回生の春からゼミが始まります。経営の歴史、戦略論、組織論、会計学、国際経営など経営に関わる様々な分野から選択し、講義を受けます。私が所属していたゼミの卒業論文は先生が出題した課題を自分達で仮説と実証を立て、解決していくので自分の力にも繋がります。
就職・進学普通キャンパスにはキャリアサポートセンターがあり、親身に相談に乗ってくれます。私の友人も頻繁に利用していました。
アクセス・立地良い有瀬キャンパスは、駅から直接バスで通学でき、アクセスの良さは抜群です。バスは少し混むこともありますが、歩いて駅に行くこともできるような近さもあります。
施設・設備普通ポートアイランドキャンパスはとても新しく、きれいな建物です。また、海の近くなので潮風に黄昏ながらキャンパスライフを送れます。
友人・恋愛普通入学時、知り合いが1人もいなかった私ですが、最初の講義で自己紹介をするので友人が増えました。
学生生活普通したいことはなんでもできます。
学科で学ぶ内容経営について学べます。
就職先・進学先地融機関
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通他大学がどういった感じなのか分からないので比較はできませんが、自分が何を目指していてどの授業をとるか、その判断が明確なら就職に繋がる知識、資格が得られる所だと思う。
講義・授業普通受ける授業によって公務員試験、簿記、パソコンの上級レベル、ファイナンシャルプランナーの資格など、自分がやりたいことがしっかりと見つかっていれば、役に立つ授業も多いようです。
単位をとるためだけに簡単な授業だけを専攻すると目先の利益だけで、いざ就職活動に入ると強みやアピール部分にかけますね。
受け身ではなく自ら相談を持ちかけたり取捨選択することが必要だと感じました。 -
研究室・ゼミ悪いゼミの先生によって様々です。
当たり外れがあるので先輩などに情報をもらいましょう。
就職・進学悪い積極的に諦めず、就職活動しましょう。
大学は中学や高校と違い学生が多いので受け身にならず自ら動くことが大事だったと後から痛感しました。
アクセス・立地悪い下宿生が多いです。
交通機関を使うには少し不便ですね。
施設・設備良いポーアイキャンパスにおいては校舎も綺麗でセキュリティーもしっかりしていると思います。
友人・恋愛良い恋愛関係はよく分からないが、サークルや部活が多く賑わっているように思います。
下宿生が多いので学校終わりも時間を気にせず楽しく過ごせました。
就職先・進学先地方銀行
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い設備が整っていて、先生方もその道で有名な方が多く、
良い環境で勉強できると思います。
各分野ごとに強い先生がいるので、自分の勉強したいことを
深く学べます。
勉強に関しては1年目から、これでもかってくらい
4年間しなければなりませんが、それもやってるうちに
慣れてくると思うし、他の大学や専門も一緒だと思うので
コツコツやることをお勧めします。
あと、就職に関しては、力も入れてくれるし
実績も高いので就職は安心して良いと思います。 -
アクセス・立地悪い電車通学になる人は、リハ部に関しては
4年間キャンパスが変わらないので
明石、伊川谷どちらから来るにせよ
電車降りてからバスで行くことになります。
大学周辺にも食事できるところが少なく、不便といえば不便です。
でも、そんなに休憩時間に外に食べに行くことも少ないの思うし
この2点に関しては、自然になれると思います(笑) -
施設・設備良い学科の施設や設備はかなり充実してると思います。
申し出れば、実技練習の部屋も開けてくれますし
物品もいっぱいあるので、学生同士で取り合いになることは
まずないと思います。
就職先・進学先病院
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いポートアイランドにあるキャンパスがとても綺麗です。また、資格取得にも力を入れており、自分の希望する職種に役立つ知識を習得すること今働いている職場でも、取得した資格を活用することが出来ています。
研究室・ゼミ良いゼミの充実度は選んだゼミの教授、メンバーにもよります。しかし、選ぶさいも友達といっしょに選ぶことができるので、仲のいい友達と一緒のゼミを希望することができます。どの教授のゼミが楽しいか。等は大学の先輩に聞くのがいいと思われます。なので、そのためにもサークルに入り、先輩たちとの交流を取っておくことが大事です。大学は人との繋がりがとても大事になります。
友人・恋愛良い友達をたくさん作ることができました。サークルやゼミ、学部外でもたくさんの出会いがありました。大学全体の人数が多い分、気の合う友達もたくさん作れます。
就職先・進学先金融系の仕事につきました。しんどいこと、大変なこともたくさんありますが、やりがいがあります。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通栄養学部と臨床検査技師が取れる学部の2コースがある。4回生から研究室配属があり、任意で卒論選択できることができる。
研究室・ゼミ良い4回生から配属されるが、元々クラスが2つ分かれてるため関わりの少なかったもう片方のクラスの人とも仲良くなれる。最後の1年間だけなのであっという間に過ぎてしまう。
アクセス・立地普通大学から徒歩20分くらい自転車で15分くらいのとこで下宿していました。もう少し近くで借りればよかったかなと思いつつ女性限定で家賃もちょうどいいところがそこだったので、今考えると総合的には満足しています。大学の最寄り駅は明石駅ですが 神姫バスで20分くらいかかります。遊びに行くのは少し不便です。私の下宿していたところからの最寄り駅は朝霧駅で市営バスで10分くらいです。神姫バスよりも安いので重宝していました。
施設・設備普通図書館は広く勉強スペースも多くあったので試験前にみんな集まってました。
学科で学ぶ内容1.2回生は座学、3.4回生で実験中心になりレポートもたくさん出てきます。文系の学部は3.4回生が暇になると言いますが理系は逆です。どんどん忙しくなります。
就職先・進学先食品会社
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い6年間という長い時間をかけて勉強するので、初めのうちは基礎を学び、だんだんと専門的な知識が身についていく。
講義・授業良い授業時間外にも先生に質問できるため、分からないこともその日に解決することができる。
研究室・ゼミ普通定員オーバーで希望する研究室に行けないことがある。各研究室で友人関係や先輩後輩関係も密に築けるので、輪が広がる。
就職・進学良い就職のことや、履歴書の添削など、気軽にキャリアセンターに相談できる。丁寧に指導してくださるので、ありがたいです。
アクセス・立地悪いポートライナーが激混み。
近くにお店がなく、授業の合間なども
大学にいるしかない。 -
施設・設備良いパソコン台数が多く、いつでも使いやすい。
図書館の座席数が充実しており、
試験前などでも広々と利用することができる。
薬学専門書の数も多い。 -
友人・恋愛良い薬学部は一学年の人数がとても多いので、たくさんの友達と付き合うことができる。
学生生活悪い薬学部はサークルが少ない。
学科で学ぶ内容1?4年までは授業、
5年は実習、6年は国試対策中心の授業。 -
就職先・進学先調剤薬局
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。