みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が学びたかった分野をゼミで専攻することができとてもよかった。
単位も取りやすく、親身な先生が多いと思う。 -
講義・授業普通コースが3つ分かれているので、自分が興味のある分野を学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い所属ゼミによって他大学との交流があったりするため、自分の力を発揮できる場所が用意されていると思う。
就職・進学悪い私は活用しなかったが、親身に話を聞いてくれるイメージがある。
アクセス・立地良い三宮からポートライナーに乗らなければいけないが、授業終わりに三宮で遊んだりバイトできるのでとても良い。
施設・設備良いポートアイランドキャンパスは西日本で1番綺麗なのではないかと思うぐらい映えるキャンパス。
掃除も行き届いているし、スポーツジムもあったりと施設が充実している。 -
友人・恋愛良い学生団体に所属していたことで、かけがえのない思い出と友人を持つことができた。
学生生活普通ポートアイランドキャンパスにはサークルが少ない。
しかし有瀬キャンパスには多くある。
学科で学ぶ内容簿記や会計士などの資格の学びも充実している。
統計学やマーケティング、人事など幅広く学ぶことができる。 -
志望動機ヒット商品がどのように売れるのかなど、マーケティングについて学びたかったため。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い私の学部学科コースは割と少人数で、教授との距離も近くて、相談もしやすいと思います。少人数の学科コースを望む人であれば、私の学科コースは、おすすめです。
講義・授業良い語学検定はもちろんのこと、課外講座では、たくさんの種類の検定があって、いろいろな検定取得を目指すことができます。
研究室・ゼミ良い一年の前期の時からゼミが始まり、たくさんの人と、いろいろな課題に取り組み、協力しながら、課題解決しています。
就職・進学普通学んだことを生かすため、就活生は、キャリアセンターというところで、就活の相談を聞いてもらっています。
アクセス・立地良いポートアイランドキャンパスは二個の門があり、学部によって、最寄り駅が違います。ポートライナー線の中公園駅と、みなとじま駅です。
施設・設備良いポートアイランドキャンパスは設備がとても完備で、文句が一切ありません。
友人・恋愛良い学内の友人関係は、とても良好で、みんなとても仲が良いです。学校もすごく楽しいです。
学生生活良いサークルは二年生の時、ちょっと行ってましたが、三年生は、留学もあったので、全然行けなかったです。
学科で学ぶ内容一年次二年次は主に言語の習得、ゼミなどを学び、三年次は、留学に行きます。四年次は、卒業プロジェクット、卒業論文に取り掛かります。
志望動機自分の学びたいことに関して、学べそうだなと思い、入学を決めました。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法についてしっかり学ぶことができるためおすすめです。理学療法以外の資格も取れるため学びたいことを学べます
講義・授業良い先生によって授業内容の差が激しい。自分の興味のあることを詳しく学べる
研究室・ゼミ良い先生との距離も近く、自分が研究したいことを一緒に考えてくれ、最後まで応援してくれる
就職・進学良いキャリアセンターと学科が協力し、詳しく講座を開いてくれる。困ったらすぐに対応してくれる
アクセス・立地良い駅から遠い。バスの本数が人数に対して少ない。明石駅はリューアルされ、帰りに寄り道ができる
施設・設備良いポートアイランドキャンパスはジムやレストランが充実しており、生徒が過ごしやすいかんきょうである
友人・恋愛良い少人数の学科であるため、クラス全員が友達である。みんなで全授業を受けるため信頼感が深まる
学生生活良い同じスポーツでも複数のサークルがあるため、気に入った方に入ることができる。
学科で学ぶ内容解剖学や運動学、内科、病理、理学療法の基礎的なことやから体の動かし方まで学べます
就職先・進学先病院へ就職するよてい
志望動機理学療法士になりたく、ほかにも福祉住環境コーディネーターの資格を取得したかったため
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的にとても素晴らしいと言えます。勉強も人間関係もとても充実するでしょう。安心して学校生活を送れるでしょう。
講義・授業良い学校内の施設はとても素晴らしく、快適に学ぶ環境が整っています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、経済に関連する企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い駅から歩いて通える距離にあり、徒歩で通うこともできます。また近くに安価なバスも運行しています。
施設・設備良い設備はとても新しい印象を受けました。とても素晴らしい環境だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活でとてもたくさんの友人ができます。普段からの交流も多いです
学生生活良いとてもたくさんのサークルがあり自分に合う物を見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容はじめの頃は必修科目を勉強します。3年からは自分の興味のある分野を勉強します。
志望動機経済に興味があり、将来仕事に活かせるように経済の勉強がしたいと思ったからです。
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指そうと思っている学生さんにはオススメです。
4年間を通して様々な実験を行うため、習ったことを生かせて充実感を得られます。 -
講義・授業良いどの先生も親身に話を聞いてくださるし、管理栄養士を目指す上で大切なことを教えてくださいます。
研究室・ゼミ良い三回生の後期に研究室の部門説明会があり、四回生になる前に研究室が発表されます。部門ごとに先生方の雰囲気が違い、管理栄養士になるための国家試験の勉強をするのにとても集中できる部門もあります。
就職・進学普通三回生では、月に2回ほど就職ガイダンスがありますが、5限や6限にあるため行かない人が多いです。その代わりに、キャリアセンターと呼ばれる就職サポート室があるので、そこではアドバイスを的確にしてもらえるため、大いに活用するべきだと思います。
アクセス・立地悪いポートアイランドキャンパスは三宮が近いのもあり、空きコマなどを有意義に使えるかと思います。ですが、有瀬キャンパスは周囲で遊ぶ場所などはほとんどなく、料理店もラーメン屋が多いです。
2023年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生は楽しく授業してくれる先生が多く、生徒との距離も近いので、分からないところなどがあれば、すぐ聞ける。
講義・授業普通生徒の態度が悪く、授業に集中できない。
興味をひかれる授業の先生が面白い -
就職・進学普通進学実績はそこそこいいと思う、業種は様々なところに就職している。
アクセス・立地悪い最寄りは明石駅。そこからバスで10-20分行ったところにある。遠い。
施設・設備普通全体的に有瀬キャンパスは古い建物が目立つ。ポートアイランドの方は新しい建物が沢山ある。
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んで、趣味が合う友達ともよく出会う。恋愛関係の人もいる。
学生生活良いサークルや部活動の活動が活発で、文化祭もすごく盛り上がります。
学科で学ぶ内容1年次はマクロ、ミクロ経済学を勉強します。データサイエンス系も学びます。2年次からはコースにわかれます
志望動機経済は情報系に近い分野と言われていて、情報や工学系の学部がなくて経済にしました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べて、自分の進路にとても多く影響を与えてくれた、それ以外の部分でも来てよかったとおもえる思い出が沢山できた。
講義・授業普通わかりやすいものをもあれば分かりにくいものもあるが、学びたいことは学べる
研究室・ゼミ良いわかりやすいものもあれば分かりにくいものがあるが学びたいことはまなべる
就職・進学普通自分の進路について手伝って、サポートしてくれる積極的な人が多い
アクセス・立地良い綺麗で大きくて、バス停も近く、立地はとてもいいところだと思う。
施設・設備普通号棟が多く、階も多く、施設の完備が他の大学よりかはいいと思う。
友人・恋愛良い少なくとも私の周りでははぶりなどはなく、彼氏がいる子が多く充実していたと思う。
学生生活良い年に1回のfestivalがとても楽しく、みんな真剣に取り組んでていい。
学科で学ぶ内容仕事が出来なくなるまでに、何をしたらいいか、どう稼いでいくか。効率のいい仕事のつきかた
就職先・進学先商社
一般企業に進んだ -
志望動機将来の夢である経済系の仕事に就きたいという思いで、この学科を選んだ。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたい時思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設や設備が沢山あり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良いとても良い大学です。
勉強や学課、クラブ活動も良い思い出になります。 -
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミでの演習はとても充実していました。
自由で課題を選びする事で大変役立てます。 -
就職・進学良い学科の就職、進学については、十分ないサポートをして頂きました。感謝です。
アクセス・立地良いキャンパスへのにアクセスおよび立地については大学通う住まいにもよりますが。キャンパスの周辺環境は静かで清潔です。
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実しています。研究に大変役立ちます。
友人・恋愛良い在学時沢山友達できました。
いまだに連絡を保ています。
大学時代の友人でとても貴重と思う。 -
学生生活良い学内のサークルはとても充実です。
イベントの開催も多い。
面白い活動は記憶に残ります。
学科で学ぶ内容1年次は様々な薬学を学び、自分が勉強したい内容を正確に指導していただきました。
就職先・進学先メーカー
制約会社で薬開発してます。 -
志望動機薬学からに興味があります、より知識を深めたくて、この大学を選びました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を勉強したいと思う人はとてもいいと思います。特にない人は人文学部に入り、広い視野で勉強することを勧めます。
講義・授業良いポートアイランドよりかはキャンパスは古いですがそこまで汚くは無いです。
アクセスは悪いですが周囲に飲食店は沢山あります -
研究室・ゼミ良い経済学科では経済学について詳しく学べるゼミや自分で好きなものを選べたりと経済学に縛られません
就職・進学良い経済学なため、専門的な職種が少し多めです。就活のサポートもしてくれるはずです
アクセス・立地悪いJR最寄りは明石駅 市バスは神戸学院大学
正直あまりアクセスはよくありません。
三ノ宮から直通バスが出てるのでそちらからでもいいかもしれません。
その代わり周囲の家賃がとても安いです。 -
施設・設備良いポートアイランドキャンパスよりかは衰えますが、特に問題はありません。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとり人望が広がり有利な学生生活になります
学生生活良い学内でも様々なサークルや部活が発表会などをしているかと思われます。
学科で学ぶ内容基本1.2.3も自分でやりたい教科を学習できます。
ICTミクロ経済学 マクロ経済など専門的な教科は必修科目となります -
志望動機私は商業科高校だったのでさらに深い学習のためにこの大学を選びました。
2023年02月投稿
総合評価良い法律関係の仕事に就きたいのなら、必ず学ぶべきだと思います。法律関係の職に就かなくても、充分就活には有利です
講義・授業良い教員方は、とても熱心で講義を行うため、少し厳しいこともあります。しかし、気さくな方がたくさん多いため、質問などはしやすいです。
研究室・ゼミ良い将来役に立つ演習ばかりです。裁判の判例を行ったのですが、もしもの時に備えて役に立ちます。
就職・進学良い就活だけでなく、就職に役立つ資格なども教えてくれるため、親身になって相談しやすいです
アクセス・立地良い海が見えるため、晴れの日は神戸の街を一望できますよ。また、図書館や学食などが充実です
施設・設備良いWi-Fiや図書館などが充実しています。またパソコンが多く設置されてるので、そこでレポートなどの作業もできます
友人・恋愛良い人それぞれだと思いますが、サークルや部活をしていないと正直1人ぼっちになってしまう可能性があります。
学生生活良いサークルやイベントは充実しています。また、ボランティアなども充実しているため、就活に有利になります。
学科で学ぶ内容民事、刑事の裁判の判例から、国の法律制度まであらゆることを学べます。
自分は法律関係に就かず、全く違うところに再進学しましたが、まったく後悔はしていません。 -
志望動機当時は法律関係の職に就きたいと思っていたので、より深く学べると思ったからです
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。