みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
神戸学院大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通他大学がどういった感じなのか分からないので比較はできませんが、自分が何を目指していてどの授業をとるか、その判断が明確なら就職に繋がる知識、資格が得られる所だと思う。
講義・授業普通受ける授業によって公務員試験、簿記、パソコンの上級レベル、ファイナンシャルプランナーの資格など、自分がやりたいことがしっかりと見つかっていれば、役に立つ授業も多いようです。
単位をとるためだけに簡単な授業だけを専攻すると目先の利益だけで、いざ就職活動に入ると強みやアピール部分にかけますね。
受け身ではなく自ら相談を持ちかけたり取捨選択することが必要だと感じました。 -
研究室・ゼミ悪いゼミの先生によって様々です。
当たり外れがあるので先輩などに情報をもらいましょう。
就職・進学悪い積極的に諦めず、就職活動しましょう。
大学は中学や高校と違い学生が多いので受け身にならず自ら動くことが大事だったと後から痛感しました。
アクセス・立地悪い下宿生が多いです。
交通機関を使うには少し不便ですね。
施設・設備良いポーアイキャンパスにおいては校舎も綺麗でセキュリティーもしっかりしていると思います。
友人・恋愛良い恋愛関係はよく分からないが、サークルや部活が多く賑わっているように思います。
下宿生が多いので学校終わりも時間を気にせず楽しく過ごせました。
就職先・進学先地方銀行
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通神戸学院大学の法学部、法律学科はその名の通り法律を学ぶところです。将来法律系の仕事につく人にとても良いと思うし、それ以外でも法律の知識を養っていても良いのではないかと思います。
講義・授業良い法学だけでもいろいろな分野がありその分野ごとに特別講師が授業に来て下さりとても分かりやすく授業を受けることが出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミは少ない人数で個人個人丁寧に話をしてくれるし聞いてくれるのでとても充実しています。
就職・進学良い実績はあるかもしれないですが、授業をサボったりサークルなどに没頭してしまうと就活が苦しい状況になる場合もあるみたいです。
アクセス・立地良い最寄り駅は明石でバス一本でこれます。
学科の周りには学生に合わせてくれた安いお弁当屋さんや定食屋さんがあります。 -
施設・設備良い充実している。
施設などとても綺麗だし基本何かと困ることはないです。 -
友人・恋愛良いサークルが多いので友人関係は皆充実していると思う。
大学内で付き合ってる人など沢山います。 -
学生生活良いサークルは自分からでもつくれるので、数え切れないほどサークルはあります。
学祭は有名な芸人さんや歌手の方が毎年きていただいてます。
学科で学ぶ内容自分は将来法律系の仕事に就きたいと考えています。
なのでひたすら法学部、法律学科で勉強するのみです!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通面白い先生がほとんどで
授業もわかりやすいので
毎日楽しく学校に通ってます
友達もたくさんできました
部活動も充実してて楽しい学校生活になりました
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まり1回生のとき希望したいゼミに参加することができます。また1年の後期には説明会があるので希望したいゼミの説明会に参加することは必須です。ゼミによっては法律討論会がありだるいなとか思うこともあるとは思うが文章の書く練習にもなるので就活するときには有利になる。また、人前で話したりするので人前で話すのが苦手な人には面接の練習にもなりやすい。
就職・進学良い資格サポートが充実してて宅建では
兵庫県では合格率が一位であるのも魅力の一つ
公務員志望が多く兵庫警察庁に就職率が1番高い
施設・設備良い一昨年できた新しいキャンパスや
食堂がとても充実している
また、女性には大事なお手洗いは
とてもきれいでまた化粧直しをする場所がかくキャンパスにはある
それに他の大学よりもすごいのが芝生
とてもきれいで朝門から入ると一面にきれいな芝生がある
就職先・進学先公務員になる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通栄養学部と臨床検査技師が取れる学部の2コースがある。4回生から研究室配属があり、任意で卒論選択できることができる。
研究室・ゼミ良い4回生から配属されるが、元々クラスが2つ分かれてるため関わりの少なかったもう片方のクラスの人とも仲良くなれる。最後の1年間だけなのであっという間に過ぎてしまう。
アクセス・立地普通大学から徒歩20分くらい自転車で15分くらいのとこで下宿していました。もう少し近くで借りればよかったかなと思いつつ女性限定で家賃もちょうどいいところがそこだったので、今考えると総合的には満足しています。大学の最寄り駅は明石駅ですが 神姫バスで20分くらいかかります。遊びに行くのは少し不便です。私の下宿していたところからの最寄り駅は朝霧駅で市営バスで10分くらいです。神姫バスよりも安いので重宝していました。
施設・設備普通図書館は広く勉強スペースも多くあったので試験前にみんな集まってました。
学科で学ぶ内容1.2回生は座学、3.4回生で実験中心になりレポートもたくさん出てきます。文系の学部は3.4回生が暇になると言いますが理系は逆です。どんどん忙しくなります。
就職先・進学先食品会社
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通外観はとても綺麗です
少し前までポートアイランドキャンパスはほぼ薬学部だけでしたが今はいろんな学部がポートアイランドキャンパスに来ています -
研究室・ゼミ良い研究室は4回生から配属されます
色々な研究室がありますが自分の入りたいところに入れるかは人気のあるところなら運がいると思います
でもどの研究室に入ってもやりがいはあると思います -
就職・進学良いキャリアセンターがしっかりしています
就職はほぼ全員決まってると思います -
アクセス・立地悪い中公園とみなとじまが最寄駅なのですがどちらも15分ぐらい歩きます
周辺に食べ物屋さんも少なくて困ることもあります、ビッグボーイでよく食べます
でも三ノ宮まで出たら色々あるので何とかなります -
施設・設備普通色んな機械があって楽しいです
友人・恋愛良いサークルも色々ありますし、実習とかで仲良くなれます
友達もいっぱい作れると思います -
学生生活悪いサークルは色々あります
でもイベントは文化祭ぐらいしかないです
学科で学ぶ内容国試に向けて色々勉強していきます
就職先・進学先薬局で働く子が多いと思います
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業自体は行かなくても単位が取れる物もあるので、勉強する気がないと授業に行かなくなるかも。
ゼミでは自分がやりたいことが出来たので良かった。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは生徒の人数が少ない授業なのでみんなと仲良くなりやすい。飲み会したりもあり、楽しかった。
就職・進学悪い就活は自分自身で積極的にやらないと、就職先が決まらないま卒業になってしまうと思います。早め早めに行動して早く決まったら楽だと思います。
アクセス・立地悪い駅の近くにないので、電車降りてからバスに20分ぐらい乗らないと行けないので、不便でした。学生の多くがバスにのるので混雑します。
施設・設備普通キャンパスは2個あるのですが、ポーアイキャンパスはすごくきれい。
友人・恋愛普通経済学は女子の人数が少なめだったので、割と仲良くなりやすかったと思います。サークルに入った方が交友関係が広がるので人数が多そうなサークルに入ることをオススメします。
学生生活普通サークルはたくさんあるので、入学してからの勧誘を吟味して気にいった処をいくつか回って決めたらいいと思います。
就職先・進学先携帯ショップ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通海が近く、キャンバスが綺麗なところが魅力。
レストランもホテルのレストランが入っているのでとても人気。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは充実していたと思います。
私の所属していたゼミは他のゼミとは少し違う事を学んでいましたが、人前で話す事には抵抗がなくなりました。 -
就職・進学普通就職先は頑張ってた子はなかなか良いところに決まっていたようです。
アクセス・立地普通ポートライナーに毎日乗らないといけないというのが少しネックだったなと思います。一限からの場合満員になる為、かなりの窮屈感があり、しんどかったのを覚えています。
施設・設備普通もっとも充実しているのは食堂です。
学食はもちろんですが、その他にホテルにも入っているレストランがあり、学生以外にも一般の方々も来られています。
学科で学ぶ内容過去の事例を基にどんな判決が出されたのか学ぶ。
また、ゼミでは専門分野を定めて深く学んで行くことが出来ます。
それぞれのゼミで、行うことは様々ですがシンポジウムや
模擬裁判をしているゼミもあります。 -
就職先・進学先積水ハウス株式会社
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通求めれば与えてくれる。そんな学校です。
校舎はとても綺麗で、食堂がたくさんあります。
図書室が大きくて授業の空き時間はよく活用していました。
学費が、他の私立大学に比べて比較的安いです。少人数ゼミなので、丁寧にご指導して頂けます。成績上位者には奨励金も出ます。入試でいい成績を修めれば、1年生時の学費が免除免除されます。学校へ直通のバスがあり、アクセスもいいです。教職課程もあり、教員免許を取得することができます。オープンキャンパスも活発に取り組まれているようなので、是非1度行って実際に見て頂くことをお勧めします。楽しい大学生活を! -
講義・授業普通様々な分野、領域をそれぞれ専門的な教員から学べます。
研究室・ゼミ普通少人数で指導して頂けます。
就職・進学普通素早い対応をして頂けます。
アクセス・立地普通周りになんでもあります。
アクセスも便利です。 -
施設・設備普通校舎が新しいです。
友人・恋愛普通大人数なので、友達がたくさんできます。
学生生活普通たくさんサークルがあります。
学科で学ぶ内容学びたい分野を2年生から選択して学べます。
就職先・進学先中学校教員
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通ポーアイキャンパスは綺麗で勉強しやすい良い環境、設備が揃っています。学部授業では専門知識が得ることができ資格取得にも役立ちます。
施設・設備良いポーアイキャンパスは綺麗で勉強しやすい環境です。芝生の庭があったりポーアイキャンパスから見る神戸の夜景は絶景です。またホテルが食堂に入っていて学食も美味しいです。食堂は四つあり、人数の多い大学ですが昼時間のうちに食べられることが出来ます。安いところも学生にとって安心でき良いところです。
友人・恋愛普通様々な都道府県から来ているので、ゼミや小授業なので友達になることができます。またサークル、バイト、課外活動などで先輩後輩とも仲良くなることができます。
学生生活悪い大学祭では人気アイドルグループや歌手、芸人さんなどが来て盛り上がります。サークルでは沢山の団体があり、また自分で設立することもできるので、新しい仲間ができるチャンスです。また課外活動も盛んで、たくさんの体育館団体が全国で活躍しているのも目立ちます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通単位をとれるか不安な方も多いと思いますが、毎日大学に通い、定期的に学習すれば単位をとれます。
そのような授業なので恐れることはありません。
数学が苦手だから経済は無理という固定観念は捨ててください。実際の経済学は数学というより数字を使うだけであり、小学生でも理解は可能だと考えています。 -
アクセス・立地普通回りは坂道しかないのですが、その周辺は住宅街などがあり、下宿するにも最適な場所となっており、飲食、娯楽、等のお店に恵まれており生活しやすいです。
そこまで都会でもないため車、原付でも走りやすいため、購入するのもいいとおもいます。大学生になってアルバイトを始めようかと考えている方も多いかなと思いますが、前住所でも述べた通りお店がたくさんあるため自分にあったアルバイトが見つかると思います。 -
施設・設備良い大学は他の学校と比べても広く、特に図書館は最高です。広いため人に見られず1人で勉強したいと言う方にもおすすめです。書籍の数も充実しています。
投稿者ID:332052
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。