みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
グローバル人間力を育てる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いグローバル・コミュニケーション学部はその名の通りにコミュニケーション力を養うこもができます。そして英語だけではなく英語を使った異文化理解を学ぶことができます。
講義・授業良い講義に関しては、まずコミュニケーション学として重要視されてるので英語を使ったコミュニケーションを中心に充実していると思います。
研究室・ゼミ良い各ゼミにもよりますが僕のところでは観光学についてで僕達のゼミはとても充実していると思います。日本の観光について学ぶことができるしそれを活かして旅行計画を立てることができます。
就職・進学良い去年卒業した先輩たちによると就職率は100%だったそうです。特に他の企業からも注目されてる学部なので就職に関しては強いと思います。
アクセス・立地良い海や港町を一望できる環境が整っていて開放的なので学生は十分に集中して授業に受けることができます。
施設・設備良いコンビニや書店、カフェ、ジムがあるので設備は十分に整っていると思います。さらにホテルのシェフがいる大学のレストランも隣接されていてたまには美味しい物を食べたいときにそこに行きます。
友人・恋愛普通僕達の学部ではかなり忙しいので友人はともかく恋愛は充実しているかどうかは正直よく分からないです。
学生生活普通僕たちの学部では授業や課題などが忙しいので殆どの学生はあまりサークルや部活など入ってないと思います。ただボランティアとかでは行ってる学生もいます。
学科で学ぶ内容1年次はまず英語の基礎知識や基礎的なコミュニケーション力を学びます。2年次になると留学に向けてのプレゼンやエッセイなどといったことが増えてきます。3年次はいよいよ半年間の留学生活で学びます。3年次から4年次の卒業にかけては企業での就活に向けて学びます。
就職先・進学先クルマが好きなので就職先ではクルマ業界の仕事に就きたいです。特にその中でもクルマのビジネスマンとして仕事をしてみたいと思います。
志望動機昔から英語を勉強してきて両親が英語を学んでたので自分も英語の力を伸ばしたいと思ったのでこの学部に入りました。
神戸学院大学のことが気になったら!