みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2014年度入学
文学的で清潔な大学。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部人文学科の評価-
総合評価普通文学系の勉強を考えている方には、外国の発祥地や世界の文化のルーツを知ることができるため、退屈な話や睡眠が襲ったりすることはないと思います。
講義・授業良い講義内容やゼミの内容も興味深いものがたくさんございました。ですので、ゼミの選び方や講義は慎重になってもいいかも知れない。
研究室・ゼミ普通毎週内容がかなり充実しておりまして、ゼミの仲間や先生との交流も多くあり、楽しかったです。
就職・進学良い就職先や進学実績はかなり良く、私自身も考えていた就職先で迷っていた時にたすけていただきました。
アクセス・立地普通自分は近くに住んでいたため、環境はかなり良かったが、キャンパス自体もいつも綺麗で非常に良かった。
施設・設備良い新しい施設を作っている最中だったのですが、授業のメインで使っていた講義室はかなり綺麗でした。
友人・恋愛普通カップルもいっぱいいて常に幸せをもらっていました。男女同士の交流もけっこうありました。
学生生活良いサークルやイベントなどはあまり参加したことはありませんが、友達がみんな楽しいよと言っていたのはすごい印象的でした。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな日本の文化を学び、2年次は世界の文化を学び、3年次は世界と日本の比較を学びます。
就職先・進学先就活イベントに参加した。
志望動機昔から、文学系の分野に興味があり、また、中学と高校では文系にいて作詞などが趣味だったからです。
神戸学院大学のことが気になったら!