みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 現代社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
資格サポートの充実
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通学びやすい環境が維持されているため、授業に集中して取り組むことができる。夏場は涼しく、冬場は暖かくその季節の適温に調節されている。授業の履修次第で取れる資格も存在しているため、課外活動でわざわざ時間を作らなくても授業内で資格を取ることが可能である。課外活動での資格サポートやサークル、部活動も充実しているため自分にあった学生生活を選択することができる大学である。就職先ご不安な場合は1回生の頃からの資格の取得をお勧めします。授業の課題もそこまで厳しくないため、授業と部活または、サークル、資格、バイトなどとの両立がしやすいという特徴もある。学校全体でのイベントもさることながら、学部、学科内でのイベントも存在しているため楽しい学校生活が待っている。
ゼミナールなどでの生徒と先生の距離も近いため進路の相談などもしやすい。
大学生活を楽しみながら勉強も部活も頑張りたいという人にはとてもいい大学だと思います。
神戸学院大学のことが気になったら!