みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

自発的に行動しよう 大学は頼りにならない

2021年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      自分の努力次第です。まともな友達を作って、まじめに授業を受けたり資格を取って、自分から動いて就活すれば充実すると思います。面倒見の良さはないです。
      殆どの先生がまともだけど、簿記の先生で教え方が下手すぎて自力で調べて勉強しないと単位が取れない授業がある。
      三年生からゼミに所属する。それまでいろんな先生の授業を取って、どんな人柄か見極めて決めたほうが良い。
      就職率は経営学部は90パーセントに届かない年が多かったように思う。しっかりアルバイトやサークル活動で面接で話せるネタ作りをしておくと良いと思います。キャリアセンターはしっかり指導してくれないし、理不尽に怒る職員もいるし、私は見てもらったエントリーシート全部落ちたので新卒ハローワーク行った方が良いです。
      すぐ三宮に出れて便利。最寄りのポートライナーみなとじま駅から歩いて5分くらいでつきます。近くにコンビニが二件、スーパー(ドラッグストア付き)が1件あります。大学の北側に寮もあります。
      とてもきれいです。トイレが多くて並んだことが無いです。ごみ箱もいろんなところに設置されているからか、床にごみが落ちていることもないです。綺麗なことで有名だからか、学園物のゲームの背景になったこともあるそうです。
      ポーアイキャンパスの方にサークルや部活が殆ど無く、参加したい人は有瀬キャンパスまで通わないといけません。人数が多いのでサークルに入らなくても友達はできます。教室の前の方に行くほどまじめな子が多いので、授業でどの場所に座るかも沢山友達を作るには重要です。
      有瀬キャンパスの方がサークルが多いので、ポーアイキャンパスの人は入りたいサークルが見つかりにくいです。文化祭もキャンパスごとに分かれてやるので盛り上がりに欠けます
      一年生は外国語とパソコンの授業が必修です。二年生は取れる授業が少なく暇です。三年生は四年生で就活の時間を作るため皆限界まで授業を詰め込みます。四年生は卒論書いて終わりです。
      決まっていない
      経営学部に興味があり、自宅から通える距離で考えるとここが良かったから。
    2020年度からオンライン授業です。緊急事態宣言が解除されたらオンライン授業と対面授業のどちらもあります。これは授業を受けている人数や先生の体調によって決まります

神戸学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

大手前大学