みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
自由でのびのび過ごせます
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いお金儲けが好きな人は是非!そういう授業が多いので
先生もほとんどマトモだし、真面目な学生も割りと多いので快適です!
講義・授業良い経営学部の先生はきちんとしていて、評価基準が明確なので頑張れば良い成績が取れます。
内容は授業によりますが、難しすぎることはほぼないです。学生が理解できるようにいつも気を付けながら授業をしてくれます。
外部の先生や法学部の先生の授業はたまにハズレ(授業中に政治家の愚痴ばかり言う先生や気分で評価を決める先生など)があります。気を付けてください。 -
研究室・ゼミ良い先生によります。でもほとんどの先生は優しいし、やめておいたほうが良い先生は極端に人気が無いからすぐ見分けられます。
先生によってゼミの内容は違いますが、ゼミ選びの前にゼミ紹介冊子が配られるので、それを見てどのゼミに入るか決めます。
企業とコラボ商品を作るゼミやイベントに参加するゼミもありますよ。 -
就職・進学良い就職率は90%を越えてたと思います。
ただ、就活準備系の授業の先生は宗教じみた発言が多くて気持ち悪いので、信用できないなと思ったらゼミの先生に頼ってください。
公務員になりたい人向けの資格講座もあります。
キャリアサポート室というところがあって、色々就活の面倒を見てくれるそうですが、「ここの学生は文章が小学生レベル」と学生を傷つけるような発言があったので個人的にはあまり利用したくないな と思っています… -
アクセス・立地良いポートアイランドキャンパスはポートライナーの駅から5分位歩くのですが、風がかなり強く、傘が折れることもあります。
夏は暑くて冬は寒いです。
20分に1本くらいしかないですが、バスもあります。キャンパス内にバス停があり、そこに止まってくれます。 -
施設・設備良いポートアイランドキャンパスはすごく綺麗で広いです。食堂も3つあり、コンビニが2つ、本屋が1つあります。
トイレも数が多くて並ぶことがほとんどありません。
最近はオンライン授業中心なのであまり学校に行くことはないです。 -
友人・恋愛普通経営学部のことしか知りませんが、学生が1学年に400人以上いるので気の合う人と知り合えます。
真面目系の人は大人数の講義で教室の前の方に座れば似たような人が近くに座っているのですぐ仲良くなれます。
一人でいてもいじめられることはありません。好きなように過ごせます。 -
学生生活悪い文化系のサークルはほとんど有瀬キャンパスでやってるので、ポーアイキャンパスだとなかなか見つけにくいです。
あとポーアイキャンパスの文化祭はあんまり盛り上がらないです。
学科で学ぶ内容一年生は英語と他の外国語、情報の授業が必須です。
二年生からは経営商学、情報、会計のコースから好きなコースを選択し、そのコースの専門的な授業が増えていきます。
四年生で卒論を書きます。 -
志望動機将来の夢もやりたい勉強もなかったので、なんとなく選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどです。ゼミによっては登校します。2人中2人が「参考になった」といっています
神戸学院大学のことが気になったら!