みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
のびのびと経営を学べる大学です
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いランク的には低い大学だと思います。しかし、手を抜いてる訳ではありません。地域との交流を持ち、多くのことに挑戦できる大学です。
本人の頑張り次第で充実した生活を送れるでしょう。 -
講義・授業普通先生によって生徒がうるさいんですね。
教え方が上手な先生が多い訳ではありませんし。
でも役に立つ楽しい授業も多いです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミが半年ごとに変わるので、時間が足りなくてあまり大きなことに挑戦したりできませんでした。来年からは変わるそうですよ。
就職・進学良いキャリアセンターでの就職サポートがしっかりしており、就職ガイダンスも沢山あります。SPI講座などもあるので、とても充実しているでしょう。
アクセス・立地良い有瀬キャンパスは周辺徒歩10分圏内に食べる場所、スーパー、なんでもありますし。
ポーアイキャンパスは三宮に出ればなんでもあるので、とても便利です。 -
施設・設備良いまずポーアイキャンパスはとても綺麗です。
トイレもピカピカでいつも掃除員さんが綺麗にしてくださっています。部活は有瀬キャンパスがメインですが、安くキャンパス移動できるバスがあるので問題ありません。 -
友人・恋愛良いサークルや部活が豊富で、生徒の数も多い大学ですし、また大学周辺に大学が沢山あるので、出会いが多いです
学生生活良いとても充実しています。キャンパスが違ってもバスで移動できるので問題ありません。運動部は割と活躍しています
学科で学ぶ内容一年生は経営学総論という、経営のさわりと、経営史総論という、経営の歴史について、そして会計の基礎を学びます。
就職先・進学先地元の中小企業が多いですが、人によっては大手にも言っています
神戸学院大学のことが気になったら!