みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
進路実現への道
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスが2つありますが、どちらにも魅力があり、有瀬キャンパスではサークルや部活動が盛んに行われており、ポートアイランドキャンパスでは割と新しい校舎なのでとても設備が綺麗で海に面しており夜には神戸の夜景が楽しめます
講義・授業良い講義中の雰囲気は授業により様々ですが、グループディスカッション中心の授業や丸々90分授業の講義型の二つに分かれます。90分授業でもギリギリまで授業がある授業は少ないです。少し早めに終わります
研究室・ゼミ良い本ゼミは3年生から本格的に始まりますが、その準備段階として1年から演習クラスがあります。ゼミ活動としてはグループディスカッション中心のゼミがあれば、企業訪問などの将来役に立ちそうなことを学べるゼミクラスもあります
就職・進学普通就職はいまいちです。大手企業に就職出来るのはほかの大学に比べて少ないかと思います。が、資格サポートや就職サポートなどの色々なサポートが充実しており、自分自身が頑張ればいい結果に繋がるかと思います
アクセス・立地良い二つキャンパスがあり、有瀬キャンパスは明石駅からバスで10分程度、ポートアイランドはみなとじま駅から徒歩10分程の立地です。有瀬キャンパスではバスが目の前に停まるので、あまり歩かなくてもいいかと思います。ポートアイランドキャンパスは三ノ宮からの乗り換えなので三ノ宮に近く遊ぶところもたくさんあります
施設・設備良いポートアイランドキャンパスは比較的新しく建てられた校舎なのでとても綺麗です。映画のロケ地にもなっているくらいです。
友人・恋愛良い明るい人が沢山いるイメージなのでフレンドリーな方が多いです。サークルも色々なものがあり充実して恋愛もいい感じです
学生生活普通サークルには所属していませんが、周りから聞くはなしではとても楽しそうです。アルバイトも特に縛りもないので好きなことができます
学科で学ぶ内容一年次は必修科目が多く、主に経営系、語学、共通科目の三つです。2年次からはコース選択で分かれるのでまた別の時間割になります
神戸学院大学のことが気になったら!