みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2008年度入学
行かないほうがいい
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営学を学びに言ったがあまり専門的な知識を学ぶところはなかった
講義・授業悪い授業を聞こうにも他の生徒の授業態度があまり良くなく授業に集中しにくかった
研究室・ゼミ普通割と色々考えてくれている先生で話しやすかったしアドバイスもしてくれた
就職・進学悪いあまり大手への就職実績はなかっとように思えます。サポートもさほどありませんでした
アクセス・立地良いポートアイランドはあまり何もないが電車で10分走れば三宮に着くので遊ぶ場所には困らない
施設・設備良い入学する前年にキャンパスが新しく新設されたのでとても綺麗だった
友人・恋愛良いサークル活動などで他の学部の友達もでき他大学との交流も持てたのでよかった
学生生活良い同学年で作り始めたサークルだったので上下関係はあまりなく楽だった
学科で学ぶ内容経営学であったり経済学であったりを学び、今の社会がどうなっているかを勉強している。
就職先・進学先大手生命保険会社
就職先・進学先を選んだ理由フルコミッションでやればやるだけ給料を貰えるのに惹かれて入社
神戸学院大学のことが気になったら!