みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
経営学部 経営学科 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いポーアイキャンパスは学校がとても綺麗です。
海が見えるし神戸の景色が一望できます。
ポーアイキャンパスで活動している部活動が少ないのが少し不便に感じます。有瀬キャンパスに行くときには交通費が高く感じます。
もう少し、安くなれば有瀬キャンパスにも行きやすくなり、活動の範囲が広がります。 -
講義・授業良いわたしはマーケティングを学ぶため経営学部に入学しましたが、マーケティングの授業は、とてもたのしいです。
研究室・ゼミ良い1年次には、ゼミ対抗の大縄大会もあり、友達との仲も深まります。
就職・進学良い資格サポート室があり、資格も取得しやすいです。
アクセス・立地良い駅からも近いので、とても通いやすいです。でも海の目の前なので雨の日はとても風が強くて、歩くのが大変です。
施設・設備良い学校はとても綺麗です。D号館にはゆったりできる本屋もあり、お気に入りです。
友人・恋愛良いゼミなどで友達が増えました。
学生生活良い有瀬キャンパスには、たくさんの部活動やサークルがあります。ポーアイキャンパスではサッカーやバレー部などが活動しています。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスが広く、設備も充実しているので勉強に集中できる環境です。また、生徒数も多く友達もたくさんできます。授業は多種多様で基本的に自分の受けたい授業を受けることができるので、積極的に授業にでたいと思えます。
講義・授業良い専門的な科目はもちろん、それ以外にもいろいろな科目があり、自分の好きな授業を受けることができます。これは以外と大事なことで、大学は基本的に授業を受けなくても先生に何も言われないので自分から進んで勉強しないと単位はもらえません。しかし、自分の好きな授業ならやる気もでるので楽しく授業を受けることができます。
研究室・ゼミ良い経営学部は先生の数が多く、自分が専門的に学びたいことが学べると思います。しかし、希望者が多いと作文や成績などで判断されるため普段から勉強しといたほうがいいと思います。
就職・進学良い就職率は高いほうだと思います。大手企業から中小企業まで幅広くカバーしてると思います。また、就活センターの人も親切で丁寧に教えてくれるのでとても就活しやすいです。
アクセス・立地普通明石キャンパスは明石駅からのバスがとても混むので少し余裕を持って行かないと遅刻してしまいます。ポートアイランドは比較的通いやすいと思います。
施設・設備良い明石キャンパスのほうは古い建物と新しい建物があり、基本的に新しい建物でしか授業しないので特に不自由することはないと思います。ポートアイランドキャンパスのほうはまだできてから少ししかたっていないので、とてもキレイで清潔感で溢れています。
友人・恋愛良い経営学部は生徒数が多く、男女の比率も半々なので友達も恋人も作りやすいと思います。また、学科が1つしかないため進級して別々になることもなく4年間楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容経営の歴史から最新の経営学まで幅広く学べると思います。
就職先・進学先セブンイレブンジャパン
就職先・進学先を選んだ理由もともと接客のアルバイトをしていて、今度は経営するがわになりたいと思ったからです。
志望動機最初は会社というものがそもそもどういうものなのか知りたくて経営学部を受験しました。
どのような入試対策をしていたか基本的には放課後学校に残って勉強していました。その方が集中できるし、分からないところがあれば友達や先生にすぐ聞けるので効率よく勉強できました。
卒業生 / 2016年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が学びたかった分野をゼミで専攻することができとてもよかった。
単位も取りやすく、親身な先生が多いと思う。 -
講義・授業普通コースが3つ分かれているので、自分が興味のある分野を学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い所属ゼミによって他大学との交流があったりするため、自分の力を発揮できる場所が用意されていると思う。
就職・進学悪い私は活用しなかったが、親身に話を聞いてくれるイメージがある。
アクセス・立地良い三宮からポートライナーに乗らなければいけないが、授業終わりに三宮で遊んだりバイトできるのでとても良い。
施設・設備良いポートアイランドキャンパスは西日本で1番綺麗なのではないかと思うぐらい映えるキャンパス。
掃除も行き届いているし、スポーツジムもあったりと施設が充実している。 -
友人・恋愛良い学生団体に所属していたことで、かけがえのない思い出と友人を持つことができた。
学生生活普通ポートアイランドキャンパスにはサークルが少ない。
しかし有瀬キャンパスには多くある。
学科で学ぶ内容簿記や会計士などの資格の学びも充実している。
統計学やマーケティング、人事など幅広く学ぶことができる。 -
志望動機ヒット商品がどのように売れるのかなど、マーケティングについて学びたかったため。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い総合的にとても充実した学生生活を送ることが出来たと思うから。自分は周りにも恵まれて、行ってよかったと思える大学だったから。
講義・授業普通先生によって授業内容の充実度が異なるため、ためになるいい講義もあればそうでないものもある。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても良くしてくれ、卒論なども積極的に取り組めた。また、就職支援などのアドバイスも貰えた。
就職・進学良い就職支援センターがあり、資格取得の支援や、各都道府県からの求人などを見られるサービスがある。
アクセス・立地普通ポーアイキャンパスへはポートライナーでしか行けず、ほとんどの人が通いにくいと言っていた
施設・設備良い校舎がとても綺麗。とくにポーアイキャンパスは神戸の大学の中でも有名なぐらいの綺麗さだと思う。
友人・恋愛良い自分は学部、サークル、同じ出身の仲間などとてもいい友達に恵まれて充実した大学生活をおくれたから。
学生生活良い人数が多い分、サークルなども充実しており、じふんにあったものが見つけられると思う
学科で学ぶ内容私は会計コースなので、簿記や会計に纏わる内容がほとんどだった。
就職先・進学先自動車ディーラーの営業
志望動機商業高校で簿記を学び、その知識をもっとふかめたいとおもったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業は分かりやすいものとちんぷんかんぷんのものもありますが、教授の方達はいい人達ばかりです。 ゼミ自体もイベントを企画したりして、楽しくできる所もありました。
講義・授業良い専門の授業が受けれるのはもちろん、学部以外の授業や、スポーツのことも学べたりするところ
研究室・ゼミ普通自分が学びたい内容のところの教授のゼミに基本的には、入りますが、定員があるので、入れない場合があります
就職・進学良い就職をサポートしてくれる所は手厚く、資格が取れるように講座なども充実している
アクセス・立地良いキャンパスによって変わるが、バス停は目の前に停まる。バスの数の多い。ただ乗る人が多すぎる。
施設・設備良い新しい施設も多い。体育館も新しくでき、冷暖房もついているため、快適。 移動が少し大変。
友人・恋愛普通部活やサークルに入れば、出来ることもあるかも。 あとは、ゼミで共通の友達が出来たり。
学生生活普通イベントは多いのか分からない。 学祭も行ったことがないので分からない。
学科で学ぶ内容1年は、会計や経営学など全般にわたって勉強し、2年以降は、会計コース、経営コース、情報コースに別れます。大きく別れることはありませんが、各コースの専門科目があり、履修して、単位を取得しなければいけません。
就職先・進学先高校非常勤講師
志望動機部活をするためと、教員免許を取りたかったので、入学しました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いいろいろな人にであい、新しい場所を知れ、この大学でよかったとおもってあます キャンパスも綺麗で景色もよいです
講義・授業普通充実していたと思います。 いろいろな授業やコースがありました。
研究室・ゼミ悪いゼミによってはいいところと悪いところがありました。どの教授にあたるかによります。
就職・進学良いさまざまなアドバイスを頂いたのでわたしはとても満足していました。
アクセス・立地普通キャンパスがいくつかあるのですが、有瀬キャンパスはわりとアクセスがよかったです
施設・設備良いいろいろな施設があり充実していたと思います。卒業後、新しいキャンパスにレストランなどできたと聞きました。
友人・恋愛良い学内で付き合っている人もおおかったです。サークルや部活も充実していたなで
学生生活良いいろいろなサークルや部活技があり、どこも活発だったとおまいます
学科で学ぶ内容経営についてまなぶことができ、働く上で大切なことをまなぶことができました
就職先・進学先ハウスメーカー
志望動機それはもちろん合格したからですよね
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスが2つありますが、どちらにも魅力があり、有瀬キャンパスではサークルや部活動が盛んに行われており、ポートアイランドキャンパスでは割と新しい校舎なのでとても設備が綺麗で海に面しており夜には神戸の夜景が楽しめます
講義・授業良い講義中の雰囲気は授業により様々ですが、グループディスカッション中心の授業や丸々90分授業の講義型の二つに分かれます。90分授業でもギリギリまで授業がある授業は少ないです。少し早めに終わります
研究室・ゼミ良い本ゼミは3年生から本格的に始まりますが、その準備段階として1年から演習クラスがあります。ゼミ活動としてはグループディスカッション中心のゼミがあれば、企業訪問などの将来役に立ちそうなことを学べるゼミクラスもあります
就職・進学普通就職はいまいちです。大手企業に就職出来るのはほかの大学に比べて少ないかと思います。が、資格サポートや就職サポートなどの色々なサポートが充実しており、自分自身が頑張ればいい結果に繋がるかと思います
アクセス・立地良い二つキャンパスがあり、有瀬キャンパスは明石駅からバスで10分程度、ポートアイランドはみなとじま駅から徒歩10分程の立地です。有瀬キャンパスではバスが目の前に停まるので、あまり歩かなくてもいいかと思います。ポートアイランドキャンパスは三ノ宮からの乗り換えなので三ノ宮に近く遊ぶところもたくさんあります
施設・設備良いポートアイランドキャンパスは比較的新しく建てられた校舎なのでとても綺麗です。映画のロケ地にもなっているくらいです。
友人・恋愛良い明るい人が沢山いるイメージなのでフレンドリーな方が多いです。サークルも色々なものがあり充実して恋愛もいい感じです
学生生活普通サークルには所属していませんが、周りから聞くはなしではとても楽しそうです。アルバイトも特に縛りもないので好きなことができます
学科で学ぶ内容一年次は必修科目が多く、主に経営系、語学、共通科目の三つです。2年次からはコース選択で分かれるのでまた別の時間割になります
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い部活もサークルも豊富にあります!
ボランティアや学生団体も活気があります。
わたしはオープンキャンパスを主催する学生団体に入っていますが、学部を超えた友だちや素敵な先輩との関係も築くことができます!!
わたしはこの団体のおかげで価値観や考え方が本当に変わり、視野が広がったように感じます。
栄養学部、薬学部、総合リハビリテーション学部など特色豊かな学部もあるので充実しています。
薬学部は特に力を入れている学部なので、有名です。
資格講座が豊富にあり、合格実績も他の大学に比べて良いように感じます。
宅建や簿記などの資格講座が有名で合格率も高いです。
就職活動の実績も高く、幅広い分野で先輩方は活躍されています。
有瀬キャンパスとポートアイランドキャンパスの2キャンパスがありますが、どちらのキャンパスも利便性がよいと思います。
ポートアイランドキャンパスはとにかく綺麗なレンガ造りのキャンパスとなっており、映画のロケ地にも使われたほどです。
港が近く海辺に面していることから、夕陽や夜景が素晴らしいです。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強はもちろんそれ以外に楽しく過ごしたい方にお薦めの大学です。生徒数が多く、部活やサークルもたくさんあり、友達を作りやすいと思います。キャンパスもキレイで設備が整っているので快適に過ごせると思います。
講義・授業良い経営のことはもちろん、それ以外にもいろいろなジャンルの授業を受けることができます。なので自分の興味のある授業が受けられます。今まで聞いたこともないようなことを聞けるのでおもしろいです。
研究室・ゼミ普通経営学部のゼミは基本的に希望者のみになります。ゼミの数は多いほうだと思いますが、もし1つのゼミに人が集中すると志望動機や成績などでしぼられます。なので希望のゼミに入れないということがあるかもしれません。 なので普段から勉強しといたほうがいいと思います。
就職・進学良い就職率は比較的高いほうだと思います。大手企業から中小企業まで幅広くカバーしてると思います。また、就活センターの人も親切で丁寧に教えてくれるのでとても就活しやすいです。
アクセス・立地普通明石キャンパスのほうは明石駅からのバスがとても混むので少し余裕を持って行かないと遅刻してしまいます。 ポートアイランドキャンパスのほうは三宮を通るので人は多いですが特に問題ないと思います。
施設・設備良い明石キャンパスのほうは古い建物と新しい建物がありますが、基本的に新しい建物しか使わないので、設備等に不満はないと思います。 ポートアイランドキャンパスのほうはまだできてから少ししかたっていないのでとてもキレイで清潔感に溢れています。
友人・恋愛良い生徒数が多く男女の比率も半々なので友達や恋人を作りやすいと思います。また経営学部は学科が1つしかないため進級してから別々になったりすることが少ないので4年間楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容経営の歴史から最新の経営学や基本的な会社についてなど幅広く学べました。
就職先・進学先セブンイレブン
就職先・進学先を選んだ理由接客のアルバイトをしていて、次は経営する立場に立ってみたいと思い就職しました。
志望動機最初はそもそも会社というものが具体的にどういうものなのか知りたくなり受験しました。
どのような入試対策をしていたか基本的に学校に放課後残って勉強していました。その方が集中できるし、分からないところがあれば友達や先生にすぐ聞けるので効率がよかったのです。
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営のことに少しでも興味がある方にはいい環境で勉強できると思います。キャンパスも広く、設備も充実しているので不満がなかったです。また、生徒数も多いので友達もすぐにでき楽しく学校生活が送れると思います。先生方も真剣に教えてくれるので勉強もはかどります。
講義・授業良い経営学部は学科が1つしかないので迷うことがあまりありません。なので自分の好きな授業がとれるというのが利点です。また、ゼミの先生も選択肢が多く比較的自分のやりたいことを専門にしてる先生のゼミをとることができます。
研究室・ゼミ良い先生の数が多くそれだけ専門家が多いので、自分に合ったゼミをとることができます。研究室は2つのキャンパスに別れていたりして少し不便な気がします。
就職・進学良い就職率は比較的高いほうだと思います。大手企業から中小企業まで幅広くカバーしてると思います。また、就活センターの人も熱心に支援してくれます。そのなかでも経営学部は就職率が高いほうだと思います。
アクセス・立地普通経営学部の場合、1、2回生が明石で、3、4回生がポートアイランドキャンパスになります。明石の方が本校なのですが明石駅からバスを使わなければなりません。そのバス停にすごい数の人が並ぶのでバスに乗れず授業に遅れるということがあります。そういう意味では少し不便なところにあります。ポートアイランドのほうは特に問題ないと思います。
施設・設備良い明石キャンパスのほうは昔からある棟と設備の整った最近できた棟とがあります。基本的に授業は新しいほうの棟でやるので特に問題ないと思います。ポートアイランドキャンパスのほうはキレイすぎて何も言うことがありません。
友人・恋愛良い経営学部は生徒数が多く、男女の比率もほとんど半分半分なので友達も恋人もできやすい環境だと思います。学科が1つしかないため進級して別々になることもなく4年間楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容経営の歴史から最新の経営学まで学ぶことができます。
就職先・進学先セブンイレブン
就職先・進学先を選んだ理由大学生のころコンビニでアルバイトをしていて次は経営する立場に立ってみたいと思い就職しました。
志望動機そもそも会社というものが具体的にどういうものなのか知りたくて経営学部を選びました。
どのような入試対策をしていたか勉強は基本的に放課後学校でやっていました。わからないところは先生や友達にその都度聞いていました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。