みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立兵庫県/西明石駅
経営学部 経営学科 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとても、良い大学だとおもいます。帰りには三宮でも遊べたら、結構べんりです
講義・授業普通学校が綺麗。参加型の、授業もあったりして、授業も面白かった。
就職・進学普通就職サポートは、とても熱心に、相談に乗ってくれたと思います。
アクセス・立地普通ポートライナーは朝は人が多くて、少し不便だったけどキャンパスは綺麗
施設・設備良いトイレが綺麗だったり、ジムもあったり、海も前にあるのでよかった
友人・恋愛普通卒業しても、仲良くいられるともだちにも出会えたのでよかった。
学生生活普通サークルや部活には参加していなかったが、いろいろあったとおもいます。
学科で学ぶ内容マーケティングとか、会計、経営などについて。体験型の授業もある。
就職先・進学先商品開発とかではないが大手グループの人材会社の営業をしています。
志望動機マーケティングや、商品開発などに興味があったから、えらびました。
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業はわかりやすいし、友達もたくさん作りやすいと思います。就職率もよくほとんどの人が就職しています。
講義・授業良いさまざまな学校からの特別講師が多いので、とても勉強になります。講師のかたもとても親身になっておしえてくれるので、わかりやすいと思います。
就職・進学普通就職率はたいへんよく大手に就職しているかたもたくさんいます。学校にも就職の紹介がたくさんあるので、ほとんどの人は卒業までに就職が決まっています。
アクセス・立地普通アクセスはたいへんいいとおもいます。交通の便もいいので、すごく通いやすいとおもいます。
施設・設備良い学校は掃除がいきとどいており、たいへん綺麗です。パソコンなども自由に使えます。
友人・恋愛普通サークルなどに入るとたくさんいろいろな友達ができます。色んな出身の人がいるので、とても楽しいです。
学生生活良いサークルや部活はたくさんあります。どれに入ろうか迷うと思います。自分の趣味にあったサークルに入ればとても楽しい学校生活が送れると思います。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い思ったより面白い学校です
楽しんでいけます。緩い感じかと思ったけど楽しみながらも勉強できてこのがっこうにしてよかったとおもった。勉強もできてほかの友達とすごく楽しめる感じがとてもよくて私は楽しく通っています。 -
講義・授業良い合う先生合わない先生いるけど私はほとんどの先生と気が合うので指導とかはいいと思うし講義もわかりやすい先生ばかりです。。
研究室・ゼミ良い研究室もちゃんとしていていいとおもう。充実は十分にしていると思います。
就職・進学良い十分なくらいです
就職実績はまあまあだと思います。偏差値を見ただけでは分からないかもだけど就職はみんながしています。 -
施設・設備良い建物もすごく綺麗でかよっててたのしくなります。施設も特別汚いという訳では無いのでいいと思います。
友人・恋愛良い大学で友人も沢山出来て恋愛はまだだけど異性とも話せます。男女交流がいいと思います。この学校に入って本当に良かったです。
学生生活良いイベントがあるたびに楽しみがますし、すごく充実しているとおもいます。毎回楽しいです
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い出席取るのが多い上に、資格単位免除なし…。そのため、資格サポートはよくない。奨励金が出るが、微々たる金額。
卒業するだけならば、難しくはない。テストは比較的簡単。テキスト持ち込める科目が多い。わからせるために熱意を上げる教授はそうそういない。だからか、テストが難しく作られていないものだと思われる。就職についてもそこまで声を大にして追い詰めることもなく、自主的に動くまで放置(当たり前だが)。大学の中では、偏差値は上の方なので、マシな就職先は少しある。大手銀行への推薦があったりする。しかし、一般企業へは期待できない。良くてグローリーというところ。去年は大和ハウスに行ったセンパイがいたようだ。 -
講義・授業普通人それぞれ
黒板書きなぐってわからない先生モいれば、プリントを配布して熱心に教える先生もいる。
外国語に関しては、外国人の先生は楽しくゆるくしてくれるため、お勧めする。
特別なにか得られる授業は特にない。講義だけでは、簿記三級の取得もできないだろう。 -
研究室・ゼミ普通ゼミはそれなりに選べる
ただし、成績の良い順の場合が多いため、成績をあげておくとよい。 -
就職・進学悪いそんなに良いところの就職先はない。銀行系はある。
アクセス・立地悪い総じて行きにくい。
施設・設備普通基本的なものは揃っているため、不便ではない。
友人・恋愛悪いサポートは特にないため、自力で関係を作り出す。
学生生活普通サークルはトップによりけり。飲みサーも稀にある様子。
学科で学ぶ内容会計や経営の歴史。
就職先・進学先大手企業。
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いポーアイキャンパスは学校がとても綺麗です。
海が見えるし神戸の景色が一望できます。
ポーアイキャンパスで活動している部活動が少ないのが少し不便に感じます。有瀬キャンパスに行くときには交通費が高く感じます。
もう少し、安くなれば有瀬キャンパスにも行きやすくなり、活動の範囲が広がります。 -
講義・授業良いわたしはマーケティングを学ぶため経営学部に入学しましたが、マーケティングの授業は、とてもたのしいです。
研究室・ゼミ良い1年次には、ゼミ対抗の大縄大会もあり、友達との仲も深まります。
就職・進学良い資格サポート室があり、資格も取得しやすいです。
アクセス・立地良い駅からも近いので、とても通いやすいです。でも海の目の前なので雨の日はとても風が強くて、歩くのが大変です。
施設・設備良い学校はとても綺麗です。D号館にはゆったりできる本屋もあり、お気に入りです。
友人・恋愛良いゼミなどで友達が増えました。
学生生活良い有瀬キャンパスには、たくさんの部活動やサークルがあります。ポーアイキャンパスではサッカーやバレー部などが活動しています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い情報科学コース 経営商学コース 会計コースなど幅広く勉強でき、経営に必要な知識を学ぶことができます。神戸の企業には信頼がある学校です。
講義・授業良い実際に大手企業に勤めていて幹部経験のある先生もいるので、様々な経験を聞くことができます。
研究室・ゼミ良い自分のコースのゼミに入ることをオススメします。
ゼミではコース内容を深く勉強するので、はやいうちに勉強したいコースを決める方がいいです。 -
就職・進学普通就職活動の基本的なマナーを定期的に行われる説明会で学ぶことができます。しかし、授業中に行われるため2年生までにしっかり単位をとり余裕を持つことが大切です。説明会の参加は任意ですが全ての説明会に参加すれば、内定率も格段に上がります。
アクセス・立地悪い最寄り駅はみなとじまです。三宮駅からポートライナーというモノレールで行きます。ポートライナーは車両数が少なく、朝や夕方は通勤通学帰宅ラッシュはすごいです。神戸空港に行く人たちは大きな荷物をもっていたりするので混んでいるときはたいへんです。
施設・設備良い学内の施設はとても新しくとてもキレイです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば充実します。しかし部活は他のキャンパスでやるので移動がたいへんです。シャトルバスで明石の方にある有瀬キャンパスにいきます。
学生生活普通この学校の学園祭はあまり期待しないほうがいいと思います。ライブをしに来るアーティストとかはそれなりにいいと思います。
学科で学ぶ内容はじめは幅広く経営や統計会計などを勉強し、2年からはマーケティングや情報科学などどんどん深く勉強していきます。
就職先・進学先大手小売業 総合職
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。キャンパスもキレイでご飯も美味しい。
講義・授業普通特に良いわけでもなく悪いわけでもない、普通の大学の授業だとおもいます。
アクセス・立地普通神戸市に住んでいる方は近くて行きやすい。
有瀬はバスなのでめんどくさい。 -
施設・設備普通校舎がキレイで学食も美味しいものは美味しい
特に不満がある訳ではない
ただパンがうまい! -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。部室は有瀬にしかありません。しかし、大きい大学だけあって授業の選択で友人をたくさん作ることができる
学生生活普通サークルや部活も少なくはないのできっと好みの部活が見つかると思います。学園祭はしょぼいです。基本イベントは自分が入る部活によると思います。
学科で学ぶ内容経営、会計 、情報を主に学びます。経営学部でも幅広く学べると思います。法学部や経済学部の授業も受けることは可能です。
就職先・進学先大手メーカー
誰もが知っている企業に就職予定です。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い2年生からはコース選択が可能なため、自分の勉強したい分野を勉強できる。資格制度なども充実しているため、勉強しやすい環境である。
研究室・ゼミ良いゼミも自分の関心のある分野の教授を選ぶことができ、わからないことがあれば気軽に聞くことができるとおもいます。
就職・進学良い就職活動のイベントやサポート室では丁寧に説明してくれたり、イベントも多いため助かる。図書室も多くの冊数を揃えており借りやすいので、本が好きな人にはとても嬉しいと思います。新聞も置いてあるため、自宅で新聞をとっていないひとは毎日読むことが可能です。
アクセス・立地普通ポートアイランドキャンパスには、jr神戸線の三ノ宮駅でおり、ポートライナーにのり、みなとじま駅でおります。B号館に行く生徒は中公園駅で降りる人も多いです。周りはコンビニぐらいしかないため、少し不便かもしれないです。
施設・設備良いポートアイランドキャンパスの方では食堂が多くて、自分の食べたいものを食べることができる。
投稿者ID:319203 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い総合的にとても充実した学生生活を送ることが出来たと思うから。自分は周りにも恵まれて、行ってよかったと思える大学だったから。
講義・授業普通先生によって授業内容の充実度が異なるため、ためになるいい講義もあればそうでないものもある。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても良くしてくれ、卒論なども積極的に取り組めた。また、就職支援などのアドバイスも貰えた。
就職・進学良い就職支援センターがあり、資格取得の支援や、各都道府県からの求人などを見られるサービスがある。
アクセス・立地普通ポーアイキャンパスへはポートライナーでしか行けず、ほとんどの人が通いにくいと言っていた
施設・設備良い校舎がとても綺麗。とくにポーアイキャンパスは神戸の大学の中でも有名なぐらいの綺麗さだと思う。
友人・恋愛良い自分は学部、サークル、同じ出身の仲間などとてもいい友達に恵まれて充実した大学生活をおくれたから。
学生生活良い人数が多い分、サークルなども充実しており、じふんにあったものが見つけられると思う
学科で学ぶ内容私は会計コースなので、簿記や会計に纏わる内容がほとんどだった。
就職先・進学先自動車ディーラーの営業
志望動機商業高校で簿記を学び、その知識をもっとふかめたいとおもったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業は分かりやすいものとちんぷんかんぷんのものもありますが、教授の方達はいい人達ばかりです。 ゼミ自体もイベントを企画したりして、楽しくできる所もありました。
講義・授業良い専門の授業が受けれるのはもちろん、学部以外の授業や、スポーツのことも学べたりするところ
研究室・ゼミ普通自分が学びたい内容のところの教授のゼミに基本的には、入りますが、定員があるので、入れない場合があります
就職・進学良い就職をサポートしてくれる所は手厚く、資格が取れるように講座なども充実している
アクセス・立地良いキャンパスによって変わるが、バス停は目の前に停まる。バスの数の多い。ただ乗る人が多すぎる。
施設・設備良い新しい施設も多い。体育館も新しくでき、冷暖房もついているため、快適。 移動が少し大変。
友人・恋愛普通部活やサークルに入れば、出来ることもあるかも。 あとは、ゼミで共通の友達が出来たり。
学生生活普通イベントは多いのか分からない。 学祭も行ったことがないので分からない。
学科で学ぶ内容1年は、会計や経営学など全般にわたって勉強し、2年以降は、会計コース、経営コース、情報コースに別れます。大きく別れることはありませんが、各コースの専門科目があり、履修して、単位を取得しなければいけません。
就職先・進学先高校非常勤講師
志望動機部活をするためと、教員免許を取りたかったので、入学しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学のことが気になったら!
神戸学院大学学部一覧
このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
「神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。