みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
なんでも教えてくれる
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文学部人文学科の評価-
総合評価良いやりたいことがない人や、様々な分野の学問を経験したい人に向いていると思います。図書館が大きいので多くの本を読むといいと思います。
講義・授業良い幅広い分野においてそれぞれの専門の講師が担当してくれます。大きく知見を広げられる。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で3年の段階から卒業研究について指導があります。
就職・進学良いキャリアセンターが味方になってくれるので心強い。業種は様々。
アクセス・立地悪い有瀬キャンパスは明石市と神戸市の境目になる位置しているため首都圏からは遠い
施設・設備普通食堂やカフェが幾つかあり、学内にコンビニもある。図書館が大きい。
友人・恋愛悪い人によるのでなんとも言いがたい。サークルなどに入れば友達は出来ると思います。
学生生活悪いサークルの数は豊富ですが学校からのサポートが無さすぎる。お金関係で大人と揉めました。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目や語学の授業が多いが、年次が上がるごとに専門的になる
志望動機特にやりたいことがわからず、文系の中で最もオールラウンドな学科を選んだ
神戸学院大学のことが気になったら!