みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2017年度入学
学びも大学生活も充実出来る場
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い今、満足に仕事が出来ていることを考えれば、神戸学院大学に入学して本当によかったと思う。感謝しています。
講義・授業良い先生方が実績豊富で講義内容の質が高い。実技関係の指導もわかりやすく、実践現場でも生きている。
研究室・ゼミ良い実績豊富な先生ばかりなので、アドバイスが的確。また、ゼミによっては飲み会やキャンプなど楽しい面もある。
就職・進学良い国家試験の合格率が高く、学内の単位をしっかり取得出来れば国家試験はそこまで難しくない。
アクセス・立地良い周辺には飲食店や下宿先も多い。公共交通機関の利用が少し面倒ではある。
施設・設備良い学費は高めではあるが、施設内は非常に綺麗で、学習設備も充実している。
友人・恋愛良い理学療法学科は少人数制かつ、他の学部と関わる機会が極端に少ないため、学科内の友達はとても仲良くなれるが、他の学部との関係は作りにくい傾向にある。
学生生活良いサークル自体は豊富で活動的だとは思うが、この学科は勉強が忙しいためなかなか満足に参加出来ない
学科で学ぶ内容理学療法士になるための講義。また、1年次は共通教育科目がある。
就職先・進学先サービス・レジャー
理学療法士として病院に就職。 -
志望動機理学療法士になりたかった。また文系でも受験できたことが要因。
投稿者ID:819819
神戸学院大学のことが気になったら!