みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 総合リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
リハビリの先生になりたいなら!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い少人数の学部でみんなで協力してやることが多かったためとても深い仲になれ、たくさんの思い出や友人もでき、そういった面ではとても良かった。先生方も有名な先生が多く、社会人になった今でも相談しに行くことがあります。ただ、授業料は高いです。
講義・授業普通高次脳機能障害の授業がなかった。臨床ではとても大事な障害であるため改めて本を買い勉強する必要があった
研究室・ゼミ普通ゼミで積極的に活動する時間はなかった。飲み会なども少なく、楽しんでワイワイという感じではない。ただ、論文を書く勉強にはなったと思う
就職・進学良い就職は100%でしる職業であったため大きく困ることはなかったが、沢山の求人情報を、まとめてくれていたり、相談できる先生がいたりとサポートはしっかりしていたように思う
アクセス・立地悪い明石駅、伊川谷駅からバスで20分ほどと立地は良くない。周辺にいくつか飲食店もあるが数は少なく限られている。居酒屋も少ない
施設・設備良いリハ科の棟は新しくできたものであったため綺麗で、お金をとてもかけている部屋もあった。リハ道具や評価バッテリーも多かったように思う
友人・恋愛良い作業療法科の人数は40人ほどで授業も全て同じためチーム感があり楽しかった。男女比も同じくらい
学生生活良いサークルの種類は多かったように思います。イベントは多いかどうかわからないですが、リハビリでのボランティア活動などありました
学科で学ぶ内容専門的なことがほとんどです。一回生では解剖や生理学などの基礎知識ですが、学年が上がるにつれて専門授業がおおく、全て必修であるため単位を一つでも落とすと留年確定という厳しさもあります。
就職先・進学先リハビリ病院
志望動機家から通える範囲にある大学であったため。また、たくさんの学部があり、楽しそうだったため
神戸学院大学のことが気になったら!