みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
おすすめはしません。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い全体を通してここの学校を選ばなきゃよかったということが第1。入学した時に部活がないことにまず絶望した。他の学校に行けばよかった。
講義・授業普通講義する人によってはレジュメがみにくい、聞こえない、よく分からないなどあるから。
研究室・ゼミ普通友達は充実していそうだが、自分のゼミは特別充実していない。
就職・進学悪い国家試験を受けさせる割合が少ない割には合格率も低いし、特別いい所に就職したりもそんなにない。
アクセス・立地普通私は近くに住んでいるが周りは特別何も無く、わざわざ学校までの交通手段がめんどくさい。
施設・設備悪い学費が高い割には無駄なエンブレムや芝生にこだわり、学生が充実に過ごせる施設やトイレの洋式化など増やして欲しい
友人・恋愛良い友達も割と恵まれており、恋人とも恵まれている、たまに変な人もいるが無視しておけば大丈夫
学生生活悪いまず、薬学部が所属できる部活が野球とサッカーしかない。サークルもない。とりあえずそこら辺はどうにかして欲しい。
学科で学ぶ内容ほぼ毎年必修科目がありその単位を取っていく。2年も3年も4年もほぼ同じ教科数である。
就職先・進学先特になし
志望動機そのときに行ける学力がそれだけしか無かったし、薬学部行けと言われていたから何となく行った
神戸学院大学のことが気になったら!