みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2009年度入学
幅広い学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通将来の夢を見つける為に学校に通うならいいと思います。人文学部は様々なコースがあるので、自分の興味に沿った勉強ができます。しかし、何かしたい事がある人は、分野が多すぎて、学びたい事が専門的に学べない可能性があると思います。
講義・授業良い講義は内容をしっかり見学して決めるべきです。予定表のみで時間割りを決めてしまうと、後悔すると思います。様々なコースがあるので、勉強内容も色々です。授業名が興味のある分野だと思って取ってしまうと、全く関係のない授業を受け続けなければならないので気を付けた方がいいです。
研究室・ゼミ良いゼミの先生ごとに充実度は全くちがいます。ゼミの選考がありますが、やはり人気のある先生のゼミは、内容も大変魅力的で身につきます。めんどくさがらずに、選考は積極的に自分の希望する先生にエントリーした方が良いです。
就職・進学普通就職は専門的な知識を学んだとしても、難しいと思います。しかし自分の努力次第で何とかなるので、諦めずに自分のペースでやっていくことが大切だと思います。
アクセス・立地良い立地は悪いです。明石駅まで電車で行き、そこからバスですが、免許の試験場の人も同じバスに乗るので、バスはまいにち大行列です。
施設・設備良い施設はきれいです。学食もあって、大学生らしい生活が送れると思います。三ノ宮のキャンパスはできてまもないので、設備は素晴らしいと思います。
友人・恋愛良い環境の違う人が、様々な地方から集まってくるのが大学なので、今まで出会った事のないようなタイプとも交流でき、おもしろいと思います。
学科で学ぶ内容現代社会の問題や改善策などを、考え学んだ。
所属研究室・ゼミ名現代社会
所属研究室・ゼミの概要現代社会をテーマに様々な問題を取り上げた。
就職先・進学先診療所
就職先・進学先を選んだ理由安定しているし、残業もしれているので。。
志望動機現代社会の環境や世の中の問題などに興味があった
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか論文を学校の先生に見てもらいながら完成させた。
投稿者ID:119283
神戸学院大学のことが気になったら!