みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
管理栄養士の養成施設校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の養成施設校では歴史が長いが、駅からバスで20分程と立地に難がある。勉強に関してはその人のやる気次第だと感じる。
講義・授業良い他の大学とは違い一学年を二つのクラスに分けられていて実験などでは仲良くなることが出来る。それ以外にもクラス分けの利点は多く講義にも良い効果があると感じる。
研究室・ゼミ普通ゼミや研究室の配属は4回生になってからなので他の大学よりも遅いと感じる部分はある。ただ効果的に模試や国家試験の対策をしていくため有意義なものだと思う。
就職・進学普通病院への就職を考えている人にはいい環境だと感じる。臨床検査技師の資格もとれるため幅広い選択肢がある。
アクセス・立地悪い明石駅からバスで20分で近隣に明石高校や免許試験場があるため朝の時間帯には行列になるため、交通の便が良いとは言えない。学校の近くには飲食店が多くあり学生でよく賑わっている
施設・設備良いもう一つのポートアイランドキャンパスに比べれば建物は古く決してキレイとは言えないが徐々に改装も進んでいる。多くの実習などがあるがそれに対応出来るだけの設備は揃っている。
友人・恋愛良い管理栄養士の養成施設校としては珍しい男女共学でクラス分けもあるためクラスでイベントを計画したり楽しく過ごすことが出来る。
学科で学ぶ内容食に関する知識を幅広く学ぶことが出来る。
志望動機管理栄養士になりたかったので男女共学のこの大学にした。
神戸学院大学のことが気になったら!