みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
心理力が身につきます
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたいと思っている人には、うってつけの学部だと思います。あまり、心理を知らない人でも、丁寧に教えてくださるので、基本的にはついていけないということはありません。
講義・授業良い実際に、心理士として現在も現役で仕事をしていらっしゃる先生が大勢いるため、先生の体験したことを話してもらえるので、イメージしやすい。
研究室・ゼミ良いゼミが4つに分かれていて自分の進みたい分野の先生についてもらって研究ができる。もしも、思い通りのゼミに配属されなくても、それぞれの先生が仲が良く、ほかの先生に連携をとってくれる。
就職・進学良いキャリアにつくための授業を行っているため、就職活動がスムーズにできるのではないかと思われる。大学院にも数多く、進学しているようだ。
アクセス・立地悪い電車の最寄駅からは、約30分もかかるため、立地条件がいいとはいえない。しかし、学校周辺はご飯やさんがとても多い。
施設・設備良いどの棟も、エレベーターがあったり、エスカレーターがあって、わりと生活しやすいと思われる。学食は5ヶ所あり、選び放題なのはいいところと言える。
友人・恋愛普通恋人や友人なんて、その人その人の個人差があると思われる。心理学科なので人と関わるのが好きな人は多く、友人はできやすい。恋人はいる人はいると言った感じ。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識と専門知識について学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名臨床心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要精神科メインの心理学を学んでいます。でも、自由に調べられます
志望動機心理学の授業をうけて、いずれは心理士になりたかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター対策と大学の赤本をしていた。ただし、第一志望は、ここではなかったので、この大学の対策はしてない。
神戸学院大学のことが気になったら!