みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
浪人してでも他大学に行ってください。
2019年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪いあと半年。国試に受かればこの学校から離れられる。
耐えるしか無い。この学校を選ぶんじゃなかった。と思ってももう遅い。頑張る -
講義・授業悪い臨床検査技師を目指して入ろうと思っている方は辞めましょう。この時期にこんな授業やる?っていうレベルで、無意味な授業を入れられます。先生は当たりハズレで、自分のお気に入りの学生にしか教えたりしない、といった差別をする人もいます。また、授業の大半を説教で占めるような先生もいます。この影響で数人が大学を辞めました。また、このクラスの半分以上は国試に落ちるとまで言われました。やる気を削ぐ発言が多い。
先生は有名な先生もたくさんいます。
しかし、学生は追いつけない。
実習先でも、こんなこともまだ習ってないのか、と言われるくらいカリキュラムがおかしいです。
一年生のうちに習うようなことを三年生で習い、これから必要となる英語力は身につかない。就職試験では、英語、国語、数学、理科、社会が問われることもあり、自力で勉強するしかない。
努力しなければ、この大学では生きていけないし、切磋琢磨できる仲間がいなければ楽しくないですよ。
月曜日から土曜日まで毎日授業、実験、また講演会に参加などで、日曜日も学校があります。
また、栄養学部と教務は仲が悪く、連絡網の整備はされていない。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは3部門に分かれています。今までは先生1人につき10人ほどの学生の量だったが、私たちの代からは20人いるため、手持ち無沙汰。
就職・進学普通成績のいい人は就職実績は良い
アクセス・立地悪い最悪。何も無い。バスの本数が少なく、虫も多い。ただの田舎にデカイ学校。他学部は騒がしく、偏差値を見ての通り、、、
施設・設備悪い有瀬キャンパス、ポートアイランドにもキャンパスがあり、ポートアイランドのキャンパスにはたくさんお金を使っている。有瀬は何も変わらない。私たちの学費は、ポーアイに吸い取られている。
友人・恋愛普通コミュニケーション能力があり、行動力さえあればたくさんの人と仲良くなれる。
恋愛関係は、お互いに美男美女はいないな、と思い妥協している -
学生生活悪い大学祭は高校生レベル。期待しない方がいい。
志望動機臨床検査技師になりたかった
神戸学院大学のことが気になったら!