みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
すてきなキャンパスライフは神戸で
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営を学びたい学生には良い学校でした。マーケティングや戦略論について学ぶことができ、社会人になってからも役立っています。
講義・授業悪い講義のレジュメをしっかり配布してくれ、わからないことはきちんと教えてくれます。
研究室・ゼミ良い3回生の春からゼミが始まります。経営の歴史、戦略論、組織論、会計学、国際経営など経営に関わる様々な分野から選択し、講義を受けます。私が所属していたゼミの卒業論文は先生が出題した課題を自分達で仮説と実証を立て、解決していくので自分の力にも繋がります。
就職・進学普通キャンパスにはキャリアサポートセンターがあり、親身に相談に乗ってくれます。私の友人も頻繁に利用していました。
アクセス・立地良い有瀬キャンパスは、駅から直接バスで通学でき、アクセスの良さは抜群です。バスは少し混むこともありますが、歩いて駅に行くこともできるような近さもあります。
施設・設備普通ポートアイランドキャンパスはとても新しく、きれいな建物です。また、海の近くなので潮風に黄昏ながらキャンパスライフを送れます。
友人・恋愛普通入学時、知り合いが1人もいなかった私ですが、最初の講義で自己紹介をするので友人が増えました。
学生生活普通したいことはなんでもできます。
学科で学ぶ内容経営について学べます。
就職先・進学先地融機関
神戸学院大学のことが気になったら!