みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
真面目に勉強しないと即留年
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通授業は大変だが、真面目に勉強していればついていける。遅くまで実験ことがあるのでアルバイトはしにくい。
アクセス・立地良い三宮をからポートライナーやバスを使い20分ほどで着くので便利。しかし、朝はポートライナーが混むのでかなりしんどい。
三宮が近くにあるので遊び場に困ることはなく、研究所などの飲み会も三宮ですることがほとんどなので、参加しやすい。 -
施設・設備悪い食堂が狭く授業がつまっている薬学生にとっては利用しににくい。
キャンパスが綺麗でトイレや教室は広く快適、海が近く景色はいいが浜風が強いのが難点。
事務員の対応や態度が悪く、掲示板の管理が甘い。 -
友人・恋愛良いほとんどの場合同学年は全員同じ授業を受けるので友達は作りやすく、共通の話題が多いので友人関係にそこまで気を使う必要はない。ただ、留年や退学する人はかなり多いので知り合いがいなくなることは多い。
学生生活悪いポートアイランドキャンパスにあるサークルは数が少ない。そもそも薬学生は忙しいのでサークル活動にいそしむ時間はそこまでとれないのであまり関係ない。なので、ほとんどの学生はサークル活動には参加していない。
投稿者ID:319207
神戸学院大学のことが気になったら!