みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
心理学の基礎を学ぶにはいい環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価普通この学科では勉強したい人としたくない人に態度の二極化が見られます。 ここで楽しむことが出来るかは、自分次第なため自分でどんどん働きかけることでいい環境になると思います
講義・授業良い心理学の基礎知識から、統計法、実験の手法、レポートの書き方など初歩的なことからきちんと説明してくれます、心理学の基礎を学ぶ環境としてはいい環境だと思います。
研究室・ゼミ普通教師ひとりあたりに15人ほどの生徒が対応しており、ゼミ発表などゆっくりと時間を取って指導をしてもらうことができます。
就職・進学普通就職正直あまり偏差値に高い大学ではないので、ネームバリューが強く就職に有利である。ということはありません。大学院進学も多いのがこの学部の特徴です
アクセス・立地悪い明石駅からさらにバスで20分ほど、と少し立地的には遠い気がします。また、バスはとても混むので不便さも込めこの点数にさせていただきました
施設・設備良い施設・設備では、子育てサロンや大実験室など相応に作られた部屋や、実験器具なども比較的新しいものが揃っています。
友人・恋愛普通新入生歓迎イベントでは船上パーティーが行われていたりと、友人づくりや恋人探しにはちょうどいいようなイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容人間の心というものに焦点を当てて、心理学の基礎知識から実験技術・レポート作成方法までをしっかり学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名前田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要発達心理学という領域において主に乳幼児などの発育に関する知識を身につけることができます。
志望動機心理学について基礎から学びたいと思い人間心理学科に入学しました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問をひたすらときました。この学校の受験対策は1分もしてないです
神戸学院大学のことが気になったら!