みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2016年度入学
充実した大学生活を送ることができます
2022年06月投稿認証済み
総合評価良い大学でしっかり勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。授業内容、施設等とても充実しています。充実した大学生活を送ることができます。
講義・授業良い基本的に真面目な生徒が多く、社会に出てからも役立つような講座もあり授業内容が充実しています。
研究室・ゼミ良い小人数のクラスみたいに分けられるので、ゼミのみんなと仲良くなることができます。たくさんのゼミがあるので関心のある分野に参加してください。
就職・進学良い大企業や公務員への就職など就職状況はとても良いです。学内のキャリアセンターでは真摯に進路について向き合ってくれるので積極的に活用してみてください。
アクセス・立地良いポートアイランドキャンパスは言うまでもなく、日本有数のキャンパスだと思います。有瀬キャンパスも周辺に飲食店やスーパーも多く、一人暮らしの学生さんなどはとても暮らしやすいと思います。
施設・設備良いポートアイランドキャンパス、有瀬キャンパス共に設備が充実しています。学食も美味しく、ジム施設なども充実しています。
友人・恋愛良い大きな大学であるので、たくさんの友人を作ることができます。同じ学部だけでなく、他学部との合同授業もあるので学部学科関係なく友人を作りやすいです。
学生生活良いたくさんのサークルがあります。サークルだけでなく、部活動も盛んな大学なので積極的に参加してみてください。
学科で学ぶ内容1年次では主に経済学の基礎を学び、2年次以降は専門コースを選び本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。
志望動機昔から経済学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い大学を探していました。この大学には有名な教授がいると聞いていたので、志望しました。
神戸学院大学のことが気になったら!