みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
経済学部はどの大学でも同じ
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私は公務員志望のため経済学部を選んだが、正直どこの学部でも公務員志望の科目はあるので経済学部じゃなくてもよかったかなと思う。
講義・授業良いコロナウィルスで2ヶ月ほど登校できなかったがオンラインでも丁寧な授業だから。
就職・進学普通あまり教授に質問をすることがないが、メールはすぐ返ってきた。
アクセス・立地悪い実家がどちらのキャンパスも近いが自分はいいと思うが、県外(実家通い)の人は遠く大変そう。
施設・設備普通有瀬キャンパスはポーアイキャンパスよりも建物が古く一部のトイレが汚い。
友人・恋愛良い経済学部は女子が少なく友達ができるか不安だったができて安心した。男子とも仲良くなれた。
学生生活悪いコロナウィルスのため誓約書を書かないといけなかった。下宿の子は実家に両親の直筆のサインがあるためわざわざ送らないといけないのが大変そう。緊急事態宣言発令のため活動は中止になりあまり満足に活動できていない。
学科で学ぶ内容専門科目はミクロ入門、マクロ入門、経済数学など数学を使う教科を学ぶ。
志望動機公務員志望だから。また経済学部は幅広い職種に対応しているのでやりたいことがかわっても1番融通が効くと思ったから。
神戸学院大学のことが気になったら!