みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
在校生 / 2009年度入学
人間について統計的に考えるところ
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良いエスカレーターもあり、実験器具や先生も良いです。実際に精神科やカウンセラーとして働いている先生たちのため、カウンセリングの実態なども聞くことが出来ておもしろいです。
講義・授業良い真面目に授業をとれば、実生活にも活かすことのできることや、普段なかなか知ることのできない精神病について知ることが出来て、勉強と言う概念を少なく学ぶことが出来る分野もあります。また、統計学も必要ですが計算はパソコンで行います。
研究室・ゼミ良い実際の臨床現場で働いている先生の元につくため、教科書などではわからないことについても多く知ることが出来ます。ただ、厳しさなどは先生によってピンきりなので自分に合わない先生だと困ります。
就職・進学普通人数がとても多いので学校の名前や就職実績は多くありますが、他の学校に比べて頭がいい学校という訳ではないため、就職しやすいと言う訳ではないと思います。進学はしやすいかもしれません。
アクセス・立地良い有瀬という田舎と長田(あまり評判良くない)と三宮(日本一美しいらしいです)キャンパスがあり、心理学科は有瀬にあります。建物はとてもきれいで、さすが学費が高いだけのことはあるといった感じです。
施設・設備普通書籍や論文もとても充実しており、カフェなどもいくつもあります。庭も美しく、トイレも新設され、大きな駅のトイレよりもきれいになっています。エアコンも全館あります。
友人・恋愛良い学部によってはとてもチャラいため、カップルはできやすいですが別れやすいです。文化祭にはカップルコンテストなどを行うこともあり、学校の雰囲気としては自由恋愛に寛大かも?
学科で学ぶ内容人間そのものや心理学の歴史、精神病についてなど
志望動機心理学の勉強に興味があり、有名な教授もいたため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用しなかった
どのような入試対策をしていたか過去問をしっかりといていれば、それほど点が取れなくても何とかなります。人数も多いので。
神戸学院大学のことが気になったら!