みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
楽しく、自分らしさを発揮できる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学自体はとても良い大学だと感じる。2年半ほど通っているが、自分のことを認めてもらえるような環境であるなと思う。 授業も楽しいものが多いので、将来に役に立つと思う。 何だかんだ充実した大学生活を送れていると感じる。
講義・授業普通役に立つこともあれば、どうでもいいこともあるので。また分かりやすい講師もいれば、何を言いたいのか分からない講師もいる。興味があることなので、何とも言えないという感じです。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生は好きだが、学生と仲良くなれない。 だから、どちらとも言えないにチェックした。
就職・進学良い就活のことにはとても熱心に聞いてくれるので。 さらに、エントリーシートや履歴書の書き方、SPIの講座などが充実している。
アクセス・立地良い三宮から10分ほどで着くので、通いやすいとは思うが、大学周辺に何もないのが寂しいかなと思っている。
施設・設備良いキャンパスも綺麗で、空調の設備も整いすぎてるくらいである。講義室も授業を聴講しやすい環境である。さらに、コンビニが2つあるので、困った時はいつでも行ける。食堂もメニューが豊富である。また、食堂で働いている方とも仲良くさせてもらっているのでお昼休みはとても楽しい。 また、トレーニングジムもある。ジムでは器具が揃っており、運動不足は解消されている。
友人・恋愛悪い友人関係は最高であるが、恋愛関係のほうが劣悪であるのでやや悪いをチェックした。友人関係のほうは、多少嫌な時もあるが気にならない程度で楽しくやっている。しかし、恋愛関係で死のうかと思ったほど最悪な状況なので、大学生活がしんどいと思う時が多々ある。
学生生活悪いサークルに入っていたが、やめた。人間関係が良くなかったので。 また、数が少ないと思うので、充実しているかと言われたらしていないと思う。
学科で学ぶ内容1年次は、一般教養的なものを学び、2年次には、経営学の基礎的なものを学び、3年次、4年次では、経営学についてもっと深く潜り込んでいく。
就職先・進学先起業
志望動機来るつもりはなかった。志望校は違った。 しかし、今のところは楽しい。
神戸学院大学のことが気になったら!