みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2007年度入学
管理栄養士国家試験の合格率が高い
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い4年間同じクラスで授業を受けるため、クラスメイトと仲良くなる。他の学部と比べて実習が多く忙しいが、充実した大学生活が送ることができる。
講義・授業良い個性的な教授が多かった。課題が多い、遅刻に厳しい、私語に厳しい…いろいろな教授がいたが、今となればいい思い出。
研究室・ゼミ普通私が所属していた研究室は活動が少なく、国家試験の勉強に力を入れることができた。難しい研究もなく、和気あいあいとした研究室だった。
就職・進学良い大学のサポートは充実していたが、学部ではあまりなかった。募集要項は常に貼ってあったが、兵庫県内のものが多かった。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで移動しなければばならないので不便。確か15分ほどかかったと思う。大学の周りは、コンビニ、スーパー、書店、ドラッグストア、電気屋、レンタルショップ、居酒屋など、必要なお店は全部揃っていて便利だった。
施設・設備普通基本的な設備は揃っていたと思う。しかし、大学設立初期からある学部なので、古い設備が多かったように思う。特に不便なことはなかった。
友人・恋愛良い忙しい学部だったが、大学祭の実行委員会に所属しアルバイトもしていた。サークルに所属している人は少なかったが、私のように両立することも可能なので、これから入学する方はぜひサークル活動もしてほしい。大学生活がとても充実する!
学科で学ぶ内容1年次は講義ばかりで、2年次は講義に加えて実習が多くなり特に忙しかった。3年次は実習ばかりで、臨地実習も始まった。国試の模擬試験も始まって勉強が大変だった。4年次は臨地実習と研究室、国試の勉強で、講義はほとんどなかったが忙しかった。
所属研究室・ゼミ名忘れました
就職先・進学先病院での栄養管理業務
就職先・進学先を選んだ理由人と関わることが好きなのと、人の役に立つ仕事がしたかった。
志望動機特にやりたいことがなかったが、なにか国家資格を取得したかった。食べることに感心があったので、栄養学科を選んだ。
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問はたくさんこなすようにした。
神戸学院大学のことが気になったら!