みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
勉強とストレスとの戦い
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価普通他の学部とほんとにしんどさが違うし空気も苦しい。学年上がるともっとピリピリすると思う。勉強の難しさに悩んでるしやめたいって思う。進級するのに必死で私自身卒業できないんだろうなあって漠然と思う。偏差値低いからって油断せず、神大や京大の人と同じ国試を受けないといけないと思って挑んでください。
講義・授業良い専門職であるため、学ぶことが多く、他の学部と比べ自由に科目選択をする余裕がなくなるほど、必修科目が多いです。充実し過ぎているレベル。
就職・進学普通私の専攻は入学した人数が66人?だったが進級するたびに人数は減っていき、最終的に卒業・国試受験できる人は30人程度になる。国試受験資格を学校から貰えれば、合格率は96%?とかになる。受験資格を貰うのが難しい。覚悟を持って入学することを進めます。
アクセス・立地普通バス激混みするし乗ってる時間も長いし神姫バス高い。近くに住んだりバイクでの登校おすすめ。
施設・設備良い栄養学部にだけロッカーある。他の学部には無いから優遇されてるのかも。
友人・恋愛良いサークル入ってないけど大人数でわいわいしてる!試験は友達と協力しなやってけん!
学生生活普通サークル入ってないからわからん!学祭はtaniyuuki来たしダンス部が踊ってて楽しかった。
学科で学ぶ内容1年の前期は高校とかで学んだ内容が結構出てくる。後期からは実験も始まるし難しくなってくる。
志望動機資格取って安定した仕事につくため。とりあえず大学行くって適当に選んでる人よりは安心感あるし、実際目標なしに適当に大学行ってる友達は、休学・退学してたり、思ってた内容と違うとか、将来に困ってる人沢山いる。
神戸学院大学のことが気になったら!