みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
大変で忙しい
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的な分野なので、みんなが同じ目標をもって勉強に励むことができる。他の学科に比べて忙しく、勉強も大変なので、根気よくがんばらないといけない。気を抜いていると留年する恐れも。だから授業に出るだけでなくテスト前はしっかり勉強しないといけない。目標がある人にとっては充実した学校生活を送れるはず。
講義・授業良い専門的な内容を専門の先生が教えてくれるので、いろいろな知識を得ることができ、充実している。授業中はでて、座っているだけでなく集中して聞かないとついていけなくなる。復讐はできるならしたほうがよいかな?授業にしっかりでてテスト前にしっかり勉強すれば大丈夫!
アクセス・立地普通三宮駅からポートライナーに乗らないといけないですが、比較的便利な場所にあると思います。朝はポートライナーが2,3分に一本出ていたりしますが、それでも想像以上にとても満員なのでしんどいです。駅からも少し歩くので学校前まで電車が来ていたらいいのにってよく思います。笑
施設・設備良いキャンパス自体はとてもきれいで申し分ないと思います。ポートピアホテルの学食があったり豪華です。逆にキャンパスが広すぎて移動がめんどくさいくらい!図書館も広く、自習室もしっかり確保されています。シャワー室もあり、薬学生は一人ひとつロッカーがあり便利です。
友人・恋愛良いみんな同じ目標に向かっているし、授業も一斉に受けることが多いので自然と友達ができると思います。夏休みにカナダに留学し、他国に友達をいっぱい作っている友達もいます。また、キャンパスに他学部の生徒もいっぱいいるので、薬学部だけに視野が狭くなることもないと思います。
部活・サークル普通部活やサークルに入っていないのでわかりませんが、薬学部だけの部活やサークルもあります。薬学生は他の生徒に比べて時間が限られていたり、もう一つの有瀬キャンパスの方で部活多いなどの問題がありますが、友達は楽しんでいます。
学科で学ぶ内容化学、物理、生物の基礎から薬の知識の応用まで
所属研究室・ゼミ名まだ所属していません
所属研究室・ゼミの概要まだ所属していないの、で全然わかりません。
志望動機薬局で働く薬剤師を見て、薬剤師になりたいと思ったから
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので、面接の練習に力を入れ、小論文の練習をしたくらいです。
神戸学院大学のことが気になったら!