みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
在校生 / 2010年度入学
心理学をしっかり学べると思う。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価普通心理学に精通する先生がしっかりしているので専門的な知識がついてとても良いと思われる。
講義・授業良い心理学を学びたいだけなら本当にしっかりしている。先生の熱心さが伝わり、助手の先生も本当頑張ってくれていて助かる
研究室・ゼミ良い先生同士の交流が深く、研究分野が若干路線が外れても、その分野専門の先生とコンタクトを取ってくれて本当に嬉しく思う
就職・進学普通実際にその時期になっていないため、本当にどのように進学就職していくのかわからない。しかし、臨床心理士になりたいものは他大学にも進学していく。
アクセス・立地悪い電車通学の者は、最寄り駅からバスで30分ほどあり、決して立地条件が良いとは言えない。しかし、ご飯に関してはとても充実している。下宿生は店も多く不便はしないだろうと思われる。
施設・設備良い綺麗なところとそうでないところの差が少しあるが、基本的には綺麗なところである。また、図書館はとても広く、他キャンパスと連携しておりとても充実している。
友人・恋愛良い心理学科だけに人との関わり方はかなりうまい人が多い。男女も気軽に話せる環境があるため、恋愛に発展しやすいと思われる。しかし、高校の頃みたいに毎日40人ほどで同じ教室でと言った授業ではないため、友達関係は固定されていきつつある。
学科で学ぶ内容臨床心理士になるための基礎知識や実践的な知識、時代背景などを学ぶことができた。
所属研究室・ゼミ名臨床心理学専攻演習
所属研究室・ゼミの概要臨床心理学に特化したゼミで、特に精神医学に近いものを学んだ。
志望動機臨床心理を学びたかったことと、受験に失敗し、そこしか行くところがなかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか基礎学力をつけ、自宅で過去問や傾向問題などを解き、たまに、模試を受けに行った
神戸学院大学のことが気になったら!