みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> グローバル・コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
一番ハードだけど楽しい学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]グローバル・コミュニケーション学部グローバル・コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い週に3回、英語の授業があるので楽しみながら英語力を身につけることができます。しかし、課題の量がたいへん多く、「ひたすら勉強」といった感じです。
講義・授業良い私は英語コースに在籍しているので英語の授業がメインなのですが、ネイティブスピーカーが実際に使う英語を学んだり、さまざまなテーマに沿ったエッセイを書いたり、ゲーム感覚で英語を学んだりしています。とても楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミに所属していないので詳しいことは分かりませんが、どのゼミも個性的で素晴らしいと思います。
就職・進学普通グローバル・コミュニケーション学部は2015年に設立され、今年度で全学年が揃ったので、まだ就職・進学実績はありません。
アクセス・立地良いポートライナー三宮駅から神戸学院大学の最寄り駅・みなとじま(キャンパス前)駅までは約9分です。ポートライナーの電車の本数も多くあります。
施設・設備良いグローバル・コミュニケーション学部の学生が主に使うD号館は、ポートアイランドキャンパス内にある建物の中で最も新しく建てられたものです。アリーナ(体育館)や本屋さんもあり、充実しています。
友人・恋愛良い留学生が多いので、グローバルな友人関係を作ることができます。恋愛関係に関しては分かりません。
学生生活良い学内の部活動やサークル活動は充実していますが、有瀬キャンパスを活動拠点としているところが大半です。
学科で学ぶ内容英語コースの学生は英語を中心に中国語などの言語を、中国語コースの学生は中国語を中心に学びます。グローバルな人材を育成するため、先生方もご指導してくださっています。
就職先・進学先決まっていない
神戸学院大学のことが気になったら!