みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2017年度入学
人として豊かになれる
2017年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い人文学科というだけあって、人として豊かになれたと思います。
様々な授業、先生と出会い、色んな考え方を知ることができたし、できるようになりました。
専門知識をつけたい人には向いていない学科かもしれないけれど、私はここで、たくさんの発見ができました。
授業中に何度も心を揺さぶられた。泣くことも何度もあった。
素敵な先生ばかりです。積極的にコミュニケーションをとってほしいです。 -
講義・授業良い正直、先生によりけりです。
熱心な先生は、授業外でも指導してくださいます。
それを有難いととるか、鬱陶しいととるか だと思います。
学生のうちに、周りの評価とかは気にせず、考えて、発信すればいいと思う! -
研究室・ゼミ良い人に関することならば何でもあり という感じで、
様々な分野の先生、ゼミがあります。
選び放題で悩みました。
英語、歴史、地理、人類学など様々! -
就職・進学良いキャリアセンターが何度も就活に関する講義をしてくれた。
キャリアセンターに行けば、話を聞いてもらえるし、アドバイスももらえる。面接練習などもできる。
私は先生方に相談していました。
その方が、私のことをよく見てくださっている上での意見なので良かった。 -
アクセス・立地普通JR明石駅からのバスで向かうのですが、そのバスに並ぶのがしんどかった。
キャンパスの周りは、それなりにご飯屋さんはあるけど、遊べるところはあまりない。徒歩だけではきつい。 -
友人・恋愛良い授業内でグループワークが多かったため、次第に友達は増えていった。
就職先・進学先食料品スーパー
神戸学院大学のことが気になったら!