みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2009年度入学
明るい生徒が多い
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価普通地方から(主に四国)から入学する学生が多く新しい環境ですごす学生が大変多いので人と人とのつながりがもちやすいので友人になりやすいので学校生活が楽しい
講義・授業普通さまざまな分野の講義が多く教授も幅広い内容の講義を行う。人生経験が豊富になる内容が多くあって楽しめる。
研究室・ゼミ普通ゼミによって研究テーマがあって、一年時から教授の専攻テーマの内容の講義がされるのでその間に自分に合ったゼミを選べます。
就職・進学普通就職サポートはありますが結局は自分の力によって変わるのでそこまで重要になるとは思えません。一般の就職サイトを利用していた生徒が大半でした。
アクセス・立地悪い駅から遠くバス移動でしかたどりつけません。そのバスも高校生が利用することが大変多いので待ち時間が相当長くなります。覚悟が必要です。
施設・設備普通補修もちゃんとされていて綺麗な校舎が多いです。講義室も多く自習するにも適している環境です。古い校舎もあり夏は暑く、冬は寒い。
友人・恋愛良い人と人のつながりが取りやすく地方学生が多く出会いを大切にしている人が多い。カップルも多くできていました。
学科で学ぶ内容人文学で人を使っていきていく業のれきしを知った
所属研究室・ゼミ名竹田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日欧の詩の内容の違い等の比較をしていた。
志望動機自分の学力で一番適していた偏差値の大学だったから
利用した予備校・家庭教師四谷学院
神戸学院大学のことが気になったら!