みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
卒業生 / 2018年度入学
オシャレなキャンパスライフを目指す方へ
2023年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い外国語を学ぶクラスはあまりいい思い出がありませんが、基本先生は優しい方ばかりです。所属学科が使う棟は明るく開放的な雰囲気でデザインされていると感じます。
講義・授業普通それなりに充実していると思います。特に不満はありませんでした。
研究室・ゼミ普通1年次以降選べるので、友人と話し合って相性のいい先生のゼミを選べばいいと思います。
就職・進学普通就職をサポートしてくれる部屋があるので、そこに出向いて連絡先を調べ、OBと連絡を取ることが出来ます。
アクセス・立地良い綺麗な海が見えるので、休み時間は気晴らしに散歩するのが日課でした。
施設・設備良い設備が新しいので満足です。芝生も綺麗だし、各棟の個性もあります。
友人・恋愛普通友人関係は良好だと思います。サークルや部活に所属して同期や先輩との交流を深めます。
学生生活悪いサークルは文化部が少ないイメージです。運動部は多かったような気がします。
学科で学ぶ内容2、3年次からは自分で選んで単位数が足りるようにします。4年次には単位が取り終わっているのが望ましいです。
志望動機昔から法律の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いました。就職も幅広く選べると思いました。
就職先・進学先サービス・レジャー
神戸学院大学のことが気になったら!