みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
良い先生も多く、キャンパスも綺麗です。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている学生にとても向いている大学だと思います。少し興味があるだけでも、ポートアイランドはキャンパスが綺麗なので通いたくなると思います。
講義・授業良い学校の設備が整っており、校舎もとてもきれいなところがまず魅力の一つで、学科の講義については、先生が生徒に近い立場になってくれるのでとてもわかりやすく教えてくれたり、自分から質問をしに行きやすい環境があります。
就職・進学普通担当のゼミの先生によっては異なりますが、就活のサポートをしてくださる先生もいらっしゃいます。
アクセス・立地普通有瀬キャンパスはバス、ポートアイランドキャンパスはバスまたはライナーで通学となります。有瀬キャンパスの周りにはご飯屋さんが多いため学生向けの値段ですので昼食に行ってみてはどうでしょうか。ポートアイランドはカフェテリアのような食堂もあるため気分によって使い分けてみるのもいいと思います。
施設・設備良い設備、施設は万全だと思います。有瀬キャンパスの方が古いですが、特に不備があるといったところはないです。
友人・恋愛普通ゼミなどを通して、共通点のある友達ができます。スポーツ教科では男女関係なく、仲良くなれるので履修してみて下さい。
学生生活普通学祭ではサークルが多くの出店をするので、学生がたくさん集まり賑やかになります。
学科で学ぶ内容会計や情報処理、簿記論、マーケティング、会計学や会社法について学びます。
志望動機将来起業を考えているため、経営学部を志望しマーケティングについて学べる学部がいいと思い、経営学を志望しました。
神戸学院大学のことが気になったら!