みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
とりあえず
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通目標のなにもない人がとりあえずって行くのが経済学部。 困ったらとりあえず経済学部。結局どの楽譜に入ってもなんとかなる。
研究室・ゼミ普通1年次の間に本格的なゼミはない。おためしみたいなやつが前期に必須、後期に選択制である。
就職・進学普通勉強やらなんやらで準備した人が当たり前にいいところに行っている。ここに来た以上まじめに頑張るしかない。
アクセス・立地良い姫路から明石まで30分もかからない。ただ、バス代がかさむ。あとバス代の人数が多すぎる。でも家から近い
施設・設備普通8階建になぜか6階までしかエスカレーターがない。トイレは綺麗すぎるところと和式しかないところと差が激しいかな
友人・恋愛良い恋愛関係は正直言うと順調すぎる。本当にこれから長いこと付き合って行くんだろうなっていう大切な人がたまたまここで見つかった。ただ学部的に女の子が少ないから友達作るの大変。
学生生活普通好きなサークル楽しいサークルが見つけられたら本当にサークル活動は充実すると思う。
学科で学ぶ内容基礎的なもの。数学ができて得したかなってことはちょっとだけ。案外数字数字してない。少なくとも1年次の間は。
就職先・進学先決まっていない
神戸学院大学のことが気になったら!