みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
学内が綺麗で、憧れの大学生活が送れます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い基礎からしっかりと学べます。
範囲がとても広いので、広く浅くという印象が強いです。
しっかり講義を聞いていれば理解できます。 -
講義・授業普通たまに分かりづらい時もありますが、基本的にはしっかりと講義を聞いていれば、問題ないです。学生の人数に対して、講義室がせまい時があります、、
研究室・ゼミ良いはいるゼミにもよりますが、やる気があり、きちんとしたゼミに所属すれば、かくじつに自分のスキルアップに繋がると思います。
就職・進学良い卒業した生徒から就活に対するアドバイスや、実際に企業に入ってからの体験談などを聞ける機会があるので、そのようなイベントには積極的に参加したほうがよいと思います。
アクセス・立地普通駅ちかに学校があるので、通学しやすい環境にあると思います。また海のそばにあり、景色も綺麗です。
友人・恋愛普通人数が多いので幅広い範囲での人間関係が築けると思います。
たくさんの人と出会うことができ、充実した生活が送れると思います。人数が多く、クラス分けがあまりないので、自分から積極的に人間関係の輪を広げていくことが大切だと思います。
学生生活悪いもう少しサークルの幅が増えたらいいなと思います。私の周りの友達でサークルに入ってる人は少ないように感じます。
就職先・進学先大手金融会社 総合職
神戸学院大学のことが気になったら!