みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/西明石駅
経済の基礎が解る
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学べることはたくさんありますが、学ぶも学ばないのも自分次第です。積極的に行動しないと、成長できないですし評価が低いままになります。
講義・授業普通講義自体は経済の基本的な内容ばかりで、内容が重複している講義も中にはあります。他学部との合同講義については、大学の方針自体消極的なためありません。
アクセス・立地悪い2つキャンパスがありますが、周辺には学生街といったものがありません。繁華街に出るにはバスで20分かかり便利とは言えません。
施設・設備悪い伝統ある雰囲気はある一方、設備や施設も整っているかと思います。食堂の数は十分ですが、席数が足りないかと思いました。
友人・恋愛悪い人見知りな人が多く、自分たちのグループの中でだけ行動する傾向が強いため、他人にあまり関わらないような感じがします。
部活・サークル悪い活発で充実しているかと思います。野球やバレーボール、バドミントンが特に強く、大会で好成績を残しています。
学科で学ぶ内容経済の基本的な知識を中心に学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名竹治康公ゼミ
所属研究室・ゼミの概要企業行動の研究が出来ます。
志望動機基本的な経済の研究が多いため
どのような入試対策をしていたか国立大学の志望だったため、この大学の対策はしていなかった
神戸学院大学のことが気になったら!